Энергия громит Балканы » Футбольний клуб Енергія | Офіційний сайт

Энергия громит Балканы

Энергия (Новая Каховка) – Балканы (Заря) – 4:0
Голы: Нестерук, 9, Доля, 29, 76 (пен.), Богданов, 69

Энергия (стартовый состав): Дворник, Данковский, Нестерук, Шевченко, Заика, Бесараб, Бижко, Богданов, Россохатый, Доля, Студенко. Запасные: Логовский Кириенко Солдатов Шовковый Гавриленко. Главный тренер: Олег Федорчук.

Балканы (стартовый состав): Герич, Николишин, Юречко, Ильницкий, Опря, Серденюк, К.Пархоменко, Сидоренко, В.Златов, Платунов, Мочевинский. Запасные: Лукаш, Демский, Болокан, Тропанец, Свирчук, Михайличенко, Н.Златов. Главный тренер: Андрей Пархоменко.

Удаления: Бижко, 72 – Сидоренко, 80


Несомненными фаворитами матча были гости – во-первых, выходцы из Первой лиги, практически полностью сохранившие свой основной состав, во-вторых, в прошлом туре Балканы уверенно обыграли Яруд (3:1) и с 7 очками были всего за три балла от второго места.

Но на деле Энергия камня на камне не оставила от обычно крепкой зарянской команды, которая за предыдущие четыре матча пропустила в два раза меньше мячей, чем за этот один выезд. Уже в дебюте угловой от Богданова мастерски замкнул защитник Александр Нестерук. Парень здорово открылся на линии вратарской и ударом головой отправил мяч в угол – 1:0. Еще до перерыва удвоил счет креативный центр новокаховчан — Валерий Доля. В ходе затяжной позиционной атаки он откликнулся на удобный пас от Богданова за спину защитникам и пробил, мяч от рук вратаря покатился в сетку и сам Доля его туда допроводил, чтобы не дать шанса защитникам что-то куда-то вынести. Это 2:0.

Надо отметить, что Балканы пытались отыграться. По традиции хорошо заходили штрафные, а также удары с дальней и средней дистанции. Меткие удары Платунова и Пархоменко-младшего потащил вратарь Энергии Дворник. Его усилия были не зря. Во втором тайме хозяева довели счет до разгромного. Энергия, отдав мяч соперникам и играя по результату, выстрелила контратакой 3в2, Россохатый своевременно отпасовал на Богданова, и Максим хлестким ударом в ближнюю девятку заставил капитулировать вратаря – 3:0.

Игра обострилась. В центре поля жестко столкнулись Бижко и Юречко, рефери удалил игрока хозяев, а возникшая потасовка едва не переросла в реальную драку между двумя командами. Охладил пыл четвертый гол. Снова великолепно сыграл Доля: разметал один в один Опрю, вырвался на вратаря и был сбит соперниками. В итоге Валерий сам реализовал 11-метровый удар – 4:0 в меньшинстве! Уже после этого составы сравнялись. Теперь Сидоренко сбил Шевченко, и гости не наработали даже на гол престижа. Эпичная победа Энергии, которая весьма обостряет ситуацию среди лидеров Группы «Б». Энергия, кстати, набирает 9 очков и обходит побежденных.

Man of the Match: Валерий Доля (Энергия)

Очень хорош: забил дважды, в том числе, с заработанного лично пенальти, постоянно переигрывал соперников на скорости и пространстве, хорошо комбинировал с не менее техничными Богдановым и Россохатым.
Энергия громит Балканы


Мітки:
 

Наступний матч


Попередній матч


II Ліга


Останні матчі


ПІДТРИМУЄМО 
 
НАШІ ПАРТНЕРИ 
 
 

 

 

 

 



shop.pfl.ua