Удачный старт в чемпионате » Футбольний клуб Енергія | Офіційний сайт

Удачный старт в чемпионате

Николаев
Стадион с искусственным покрытием в Парку Победы принимал матч соседей и довольно принципиальных соперников. Неудивительно, что под Энергию резервная команда николаевцев получила сразу нескольких игроков из условной обоймы первого состава. Самыми опытными среди них были универсал Куксенко и вратарь Лободров (он как раз летом перешел из ФК Балканы, так что дебютировал), а еще несколько ребят успели дебютировать за МФК Николаев в прошлом сезоне.

Касательно Энергии, то новокаховская команда выставила своих опытных новичков – полузащитников Бижко (Таврия) и Богданова (ФК Никополь), но в остальном состав мало отличался молодежи у хозяев. У Энергии сейчас только один игрок в возрасте 30 лет или старше.

Тем не менее, именно гости бодро начали матч. Лободров выручил, когда Комисар расстреливал ворота с пределов вратарской площадки, следом пробивали Россохатый и Доля. Но первый гол в матче получился с налетом курьезности. Доля стартовал с левого края, обыграл двоих соперников и то ли пробивал, то ли простреливал. В итоге мяч срикошетил в ворота от Куксенко – 0:1.

До перерыва у хозяев никак не получалось отыграться, максимум – выровнять игру. Так что тренерский штаб резервной команды МФК Николаев, не желая проигрывать на глазах руководства и тренеров первой команды, провел в перерыве сразу три замены, и команда забегала. И вот Пасичник выдал отличнейшую диагональ с левого края на правый, и форвард Сурженко проворно принял и пробил в дальний угол – 1:1.

Надо сказать, что игра пошла напряженная, наполненная борьбой. И в итоге ее судьбу решили не хорошие моменты, которые были, например, у защитника Шевченко (удар после углового в пустой угол – не попал) или форварда Комисара, а еще один автогол николаевцев. После аута мяч шел в сторону нападающего гостей, и Куксенко сбросил мяч головой своему вратарю, вот только Лободров был ближе, чем он ожидал, так что Богдан мастерски перебросил своего голкипера – 1:2.

Man of the Match: Богдан Куксенко (МФК Николаев-2)

Решил судьбу матча – и вот ведь в чем дело, играл-то он самоотверженно, старался спасать, но вышел «дубль» в свои ворота.

МФК Николаев-2 – Энергия (Новая Каховка) – 1:2
Голы: Сурженко, 59 – Куксенко, 23 (а/г), 61 (а/г)

Николаев-2: Лободров, Сердюк, Куксенко, Березянский, Гончар, Биневский, Пасичник, Каведяев, Бурахович, Швец, М.Сула. Запасные: Жемчужный, Фальковский, Хуссин, Сурженко, Боровский, Черпаков, Цветков, Лотоцкий, Гриненко, Змиевский, Бойчук, Чилингир. Старший тренер: Николай Попелышко.

Энергия: Дворник, Мохначук, Шевченко, Заика, Бесараб, Бижко, Гавриленко, Богданов, Доля, Россохатый, Комисар. Запасные: Логовский, Солдатов, Студенко, Нестерук, Кириенко. Главный тренер: Олег Федорчук.


Мітки:
 

Наступний матч


Попередній матч


II Ліга


Останні матчі


ПІДТРИМУЄМО 
 
НАШІ ПАРТНЕРИ 
 
 

 

 

 

 



shop.pfl.ua