Представляем соперника » Футбольний клуб Енергія | Офіційний сайт

Представляем соперника

В сентябре 2015 года президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко объявил о начале возрождения «Таврии» в Херсоне. По словам Павелко, данное решение было оговорено с УЕФА, чтобы «Таврия» могла представлять Украину в еврокубках. Для «Таврии» в Херсоне планировалось строительство стадиона по программе УЕФА «Хет-трик». Была сформирована инициативная группа по возрождению «Таврии», которую возглавил Сергей Куницын.
В связи со сложностями в поисках инвестора и выделения земли под строительство стадиона в Херсоне, инициативная группа по возрождению «Таврии» выбрала местом для базирования клуба город Берислав, где уже есть необходимая для клуба инфраструктура. Было объявлено о создании рабочей группы, которая в итоге составила бюджет клуба для участия в любительском чемпионате Украины, а также занялась поиском футболистов и персонала. 27 августа 2016 года в Бериславе прошло учредительное собрание Федерации футбола Крыма, на котором рассматривался вопрос о возобновлении деятельности футбольного клуба «Таврия» (Симферополь).
29 августа 2016 года ФК «Таврия» (Симферополь) был заявлен для выступления в чемпионате Украины по футболу среди любителей 2016/17 .
В ноябре 2016 года «Таврия» подала заявку на аттестацию ФФУ для участия с сезона 2017/18 гг. во второй профессиональной лиге Украины . В настоящее время базируется в городе Берислав Херсонской области, где на стадионе «Машиностроитель» временно проводит свои домашние матчи. В этом сезоне удачно выступили в розыгрыше Кубка Украины, обыграв Ниву Винница 3:2, Зирка Кропивницкий 3:2 и уступив в одной восьмой финала ФК Мариуполь 0:5.Представляем соперника


Мітки:
 

Наступний матч


Попередній матч


II Ліга


Останні матчі


ПІДТРИМУЄМО 
 
НАШІ ПАРТНЕРИ 
 
 

 

 

 

 



shop.pfl.ua