Представляем соперника » Футбольний клуб Енергія | Офіційний сайт

Представляем соперника

Футбольный клуб «Мир» - Горностаевка Новотроицкого района Херсонской области создан в 1994 году.Команда была основана на базе колхоза «Мир».В первый же сезон 1994 команда занимает пятое место в чемпионате Херсонской области .А в сезоне чемпионата Херсонской области 1995 года «Мир» впервые становится чемпионом области.
Достижения команды:
Полуфиналист кубка лиги: 2009
Чемпион Украины среди любительских команд: 2010
Чемпион Херсонской области: 1995, 1997, 2005, 2006, 2007
Обладатель кубка Херсонской области: 2006, 2007

В 2011 году футбольная команда «Мир» допущена к аттестации и участия в чемпионате Украины среди профессиональных команд .С 2011-12 выступает во второй лиге.В сезоне 2013/14 клуб в связи с отсутствием финансирования после первого круга было принято решение о снятии клуба с соревнований.В ноябре 2013 года клуб был расформирован.С сезона 2015/16 команда снова выступает во второй лиге.
лучшее место за время выступлений в профессиональном футболе - шестое.
В течение более чем 20 лет команду «Мир» Горностаевка содержит сначала колхоз «Мир», а сейчас Агрофирма «Мир». Руководитель хозяйства и президент ФК «Мир» в течение этого времени - Иван Иванович Доценко.

“Неординарный инцидент произошел 9 августа 2017 года в матче чемпионата Украины по футболу между командами “Энергия” (Новая Каховка) и “Мир” (Горностаевка). Главным “героем” встречи стал арбитр поединка Павел Сальников с Херсона.

Судья шокировал всех неадекватным решением на 83-й минуте игры при счете 3:2 в пользу гостей. Сперва рефери поставил пенальти в ворота “Мира” за явный фол Валерия Коверника на Дмитрие Шастале. А затем, когда капитан “Энергии” Роман Бочак уверенно пробил с “точки”, херсонский арбитр отменил как взятие ворот, так и сам 11-метровый, назначив свободный удар в пользу команды из Горностаевки.

Нелепейшее решение судьи не понял никто – ни футболисты, ни тренеры, ни комментатор, который отметил, что впервые видит подобное.

Стали разбирать эпизод, приписывали арбитру нереальные знания всех тонкостей правил. Но судья банально ошибся (или хотел ошибиться). В комитете арбитров ФФУ так прокомментировали ситуацию: было вбегание игроков в штрафную до пенальти. Решение: нужно было пробить 11-метровый повторно. Вряд ли Сальников этого пункта правил не знал. По решению того же комитета арбитров горе-судью отстранили от работы.

Представляем соперника


Мітки:
 

Наступний матч


Попередній матч


II Ліга


Останні матчі


ПІДТРИМУЄМО 
 
НАШІ ПАРТНЕРИ 



 
 

 

 

 

 



shop.pfl.ua