Неожиданное поражение » Футбольний клуб Енергія | Офіційний сайт

Неожиданное поражение

Энергия (Новая Каховка) – МФК Николаев-2 (Николаев) – 0:1
Гол: Чаус, 10

Энергия: Агаларов, Прокипчук Ярослав, Кравчук, Махнев, Грабец (Зинатуллин, 70), Дедяев, Волков (Киреев, 84), Росляков, Вакулинский, Россохатый (Бочак, 56), Молочко. Запасные: Процишин, Плутенко, Бондаренко, Зелинский. Главный тренер: Олег Федорчук.

Николаев-2: Дмитроченко, Измалков, Барский, Скидан, Ляшевский, Чаус, Пасечник (Студенко, 57; Бурахович, 90), Зайков (Кучеренко, 80), Бардадым, Швец (Толгаренко, 75), Витенко. Запасные: Жаботенко, Березянский, Чумак. Старший тренер: Вячеслав Мазарати.

15:00. г. Новая Каховка. Стадион «Энергия»

Арбитр: Людмила Тельбух (Днепр)
Ассистенты: Алексей Гавеля (Кривой Рог), Андрей Ялов (Днепр)
Резервный арбитр: Ирина Петрова (Новая Каховка)
Инспектор: Игорь Быцкало (Одесса) Матч претендентов на третье место против середняков и одной из самых молодых команд чемпионата начинался по ожидаемому сценарию. Уже первый же угловой обязан был стать результативным, но Грабец, оказавшись на дальней штанге наедине с воротами, пробил мимо. Следом прошла через несколько минут быстрая атака, в которой Вакулинский вырвался один на один с вратарем – и не смог его переиграть.

При идеальной реализации это был бы уже серьезный задел на победу, однако вышло совсем наоборот. Угловой с правого фланга, мяч дошел до Константина Чауса и лидер полузащиты резервистов МФК Николаев хорошо поймал мяч на ногу и отправил его в ворота – 0:1. Четвертое результативное действие в сезоне самого опытного игрока Николаева-2 (2+2).

Хозяева пошли вперед. В отсутствие Шастала, купленного зимой ФК Александрия, и Бочака, начинавшего матч в запасе после болезни, все надежды впереди были на Молочко. Он несколько раз оказывался на переднем рубеже, но «замок» обороны гостей срабатывал безукоризненно. Внимательно и осмотрительно старалась действовать защита николаевцев, а когда требовалось – и плотно, жестко.

Энергия значительно увеличила обороты во втором тайме. Внепланово появился основной центрфорвард Бочак, пока что лишь набирающий форму после зимней операции. И моменты пошли: только Бочак и Молочко обязаны были забивать трижды, но даже их удары головой из убойных позиций тащил Дмитроченко. Для этого вратаря хорошим правилом стали куражные матчи против лидеров – так было, когда он играл за Судостроитель, так это есть и теперь, когда он на контракте в перволиговом клубе, но по-прежнему получает игровую практику в Первой лиге.

Моментов хватало, но доводить их до путнего не получалось. Вот Дмитроченко потащил прицельный удар дебютанта хозяев Рослякова, вот метнулся на выходе, вот успел на перехват после паса в разрез. Вдохновенная игра голкипера передалась и товарищам, так что в концовке МФК Николаев-2 мог забить еще и второй, но от бывших одноклубников выручил Агаларов, на которого вырывались Толгаренко и Кучеренко.

Сенсационная победа «корабелов» пошатнула положение Энергии на третьем месте, но отрывчик у команды есть. Другое дело, что в концовке новокаховчане (почти все лидеры) нахватались карточек, так что следующий николаевский тест – с Судостроителем – будут сдавать не в оптимальном составе.Неожиданное поражение


Мітки:
 

Наступний матч


Попередній матч


II Ліга


Останні матчі


ПІДТРИМУЄМО 
 
НАШІ ПАРТНЕРИ 



 
 

 

 

 

 



shop.pfl.ua