ФК Энергия- Таврия 2:2 » Футбольний клуб Енергія | Офіційний сайт

ФК Энергия- Таврия 2:2

Энергия (Новая Каховка) – Таврия (Симферополь) – 2:2
Голы: Шастал, 35, Бочак, 47 – Воронченко, 32, 59.

Энергия: Жуков (Зелинский 1), Дедяев, Процышин, Махнев, Кравчук, Вакулинский, Киреев, Волков, Молочко (Ковальчук, 70), Шастал, Бочак. Запасные: Старченко, Зинатуллин, Бондаренко, Россохатый, Грабец. Главный тренер: Олег Федорчук.

Таврия (стартовый состав): Гурин, Куксенко, Кушнир, Масалов, Бижко, Фетисов, Жавко, Журавленко, Воронченко, Соколан, Логвиненко. Запасные: Левченко, Елоев, Курдас, Павлик, Масюткин, Жиганов, Тищенко. Главный тренер: Сергей Шевченко.

Предупреждения: Махнев 46, Шастал 75 — Фетисов 15, Кушнир 40, Куксенко 49, Масалов 70.

13:00. г. Новая Каховка. Стадион «Энергия»

Арбитр: Олег Буяшов (Днепр)
Ассистенты: Юрий Вашкевич (Чернигов), Виталий Украинский (Луганск)
Резервный арбитр: Ирина Петрова (Херсон)
Инспектор: Виктор Чернышев (Кременчуг) Встреча в Новой Каховке полностью оправдала статус дерби, подарив болельщикам бескомпромиссную игру. В целом, футбол получился достаточно качественным, и заметно большее количество зрителей на трибунах наверняка не остались разочарованными матчем.

Отмечаем, что в стартовом составе у Энергии место в воротах занял 43-летний Вадим Жуков, который на первой же минуте под аплодисменты стадиона покинул поле. Таков был жест прощания голкипера с профессиональной карьерой – теперь мастер спорта международного класса сконцентрируется на тренерской работе.

Ну а непосредственно поединок начался с опаснейшего момента Энергии. Шастал «обокрал» центрального защитника соперников и убежал один в один – голкипер выручил Таврию. Вскоре Кравчук после подачи стандарта головой пробил в перекладину. А после этого новокаховская команда пропустила. В результате подачи углового и выноса мяча мяч угодил в руку Махневу вблизи линии штрафной, и точный удар со штрафного исполнил Воронченко, поразивший правый нижний от Зелинского угол – 1:0.

Подопечные Олега Федорчука после пропущенного мяча своей тактики не изменили, стараясь разнообразно действовать в атаках и продолжая активно играть в прессинге. В концовке тайма теперь уже Кушнир сфолил перед штрафной площадкой, придержав Шастала, и сам же Шастал красивым ударом со стандарта в ближнюю «девятку» в обвод «стенки» счет сравнял – 1:1.

Мало в чем изменилась игра после перерыва. Команда Сергея Шевченко явно не была прочь привезти из Новой Каховки ничью, стараясь максимально сбивать темп игры. Однако не пропустить не удалось. В самом дебюте тайма у Энергии прошел скоростной контрвыпад с выходом «четыре в три». Волков разогнал атаку по центру, отдал передачу направо Шасталу, и тот прострелил в штрафную. Под удар-прострел Молочко ногу подставил Бочак – 2:1.

И все же уйти на зимний перерыв с победной серией у хозяев не вышло. Снова фол в опасной близости к собственным воротам, и тот же Воронченко пробил в тот же нижний угол ворот Энергии – 2:2. Концовка матча была за новокаховчанами, но и Таврия выглядела вполне достойно, не прижимаясь к своим воротам и не играя на отбой. Повторимся, дерби удалось!

Ничья представителей верхней половины таблицы, и по событиям на поле результат вполне можно назвать закономерным.


Мітки:
 

Наступний матч


Попередній матч


II Ліга

1.   СК Днепр-1 22             53
2.   Металлист1925 22             51
3.   Энергия Н-К 22
          39
4.

  Мир

22             34
5.   ФК ДнепрСК  22             33
6.   Таврия 22             33
7.   Реал Фарма 22             31
8.   Никополь 22             29
9.   Николаев-2 21             19
10.   Судостроитель 22             16
11.   Ингулец-2 22             12
12.   Металлург Зп 21             7

 

         

 
           

 


 
           

 
           

Останні матчі


ПІДТРИМУЄМО 
 
НАШІ ПАРТНЕРИ 

 
 

 

 

 

 

shop.pfl.ua