ФК Энергия- Металлист 1925 1:2 » Футбольний клуб Енергія | Офіційний сайт

ФК Энергия- Металлист 1925 1:2

Энергия (Новая Каховка) – Металлист 1925 (Харьков) – 1:2
Голы: Молочко, 59 – Скотаренко, 9, Жданов, 64

Энергия: Зелинский, Вакулинский (Россохатый, 72), Кравчук, Махнев, Процишин, Дедяев, Ковальчук, Волков, Молочко (Зинатулин, 80), Шастал, Бочак. Запасные: Старченко, Стеценко, Черняев, Киреев, Грабец. Главный тренер: Олег Федорчук.

Металлист 1925: Федак, Булычев, Чередниченко, Жданов, Емельянов, Ралюченко, Романов (Дехтяренко, 84), Краев (Сидоренко, 70), Синица (Стороженко, 79), Давыдов (Коваленко, 90+3), Скотаренко (Чегурко, 46). Запасные: Дьяков, Коновалов. Главный тренер: Александр Иванов.

14:00. г. Новая Каховка. Стадион «Энергия»

Арбитр: Игорь Бич (Киев)
Ассистенты: Алексей Гавеля (Кривой Рог), Денис Кескюла (Павлоград)
Резервный арбитр: Влад Бакулин (Новая Каховка)
Инспектор: Александр Билорус (Черкассы) Ярослав Смелянский, Sport Arena

Четвертая команда Группы Б Второй лиги принимала лидера – а между ними было 12 очков. Понятно, что для Энергии в этом матче любой результат, кроме проигрыша, был бы сенсацией, а Металлист 1925 всерьез намеревался продлить свою беспроигрышную серию, которая у харьковчан длится с июля месяца и достигла 17 матчей.

Для этого гости выпустили максимально оптимальный состав. С одним исключением: вместо отбывшего в молодежную сборную Украины Каневцева в воротах вышел Федак, начинавший сезон основным. Еще одно интересное решение касалось левого фланга полузащиты: туда выставили лучшего бомбардира команды Давыдова, так что на острие вышел молодой Скотаренко, ранее хорошо себя проявлявший на аматорском уровне. Впрочем, при надобности номинальная схема 4-1-4-1 спокойно перестраивалась как на 4-2-3-1, так и на 4-4-2. То есть, в разных фазах игры харьковчане могли действовать по-разному.

Состав хозяев читался очень просто. На самом деле, у Энергии не настолько большой выбор, а после травмы Прокипчука даже приходится справа использовать на всем фланге номинального вингера Вакулинского. Так что соперники стартовали на встречных курсах, а на дальний неточный удар Жданова подобным образом ответил Дедяев.

Однако плавный ход встречи прервал несколько сумбурный быстрый гол, который удалось забить лидерам. Дедяев, пытаясь прервать верховую передачу, как-то неловко сбросил мяч головой, так что Романов в борьбе с Процишиним смог отпасовать на Скотаренко, а тот метров из десяти пальнул в ближний угол. Подкат Махнева запоздал, прыжок вратаря Зелинского не помог, мяч от его руки отскочил в сетку – 0:1.

На некоторое время Энергию взяла оторопь – гости выигрывали все подборы, много били издали, а Романов, Краев и Синица полностью контролировали свой фронт, каждый мяч направляя в атаку. Отметим и огромную старательность Скотаренко, который не отличается филигранной техникой, но постоянно в борьбе и готов пробить из любого положения. Впрочем, особой остроты у харьковчан тоже не было. Дальние удары, по большинству, шли мимо, на стандартах хозяева играли вполне уверенно.

Лишь после получаса игры новокаховчанам удалось хорошо встряхнуть соперников. Дедяев пролетел через левый фланг и сильно прострелил, но никто из форвардов не успел подставить ногу, чтобы с убойной позиции решить судьбу противостояния. Еще через несколько минут уже Бочак с правого края направлял мяч на Шастала, однако и тот не достал передачу, так что в игру спокойно вступил Федак. Гости на это отвечали редко – лишь уже во втором тайме Давыдов едва не достал мяч после навеса Краева со штрафного.

А вот тройка нападения Энергии все же сравняла счет. И сделала это довольно быстро после возобновления игры. Бочак выиграл верховой мяч, Шастал забросил в штрафную на Молочко, а тот головой пробил над Федаком – 1:1. Кстати, Сергей Молочко никогда ранее не играл на профессиональном уровне, но в дебютном сезоне в новокаховской команде записал на свой счет уже 5 голов и 2 ассиста. Не так плохо, как для игрока, не играющего центрфорварда!

И ведь буквально через минуту хозяева могли выйти вперед! Подачу Дедяева головой замыкал теперь уже Бочак, но вратарь гостей выудил мяч из-под перекладины и перевел его на угловой. А затем Федаку пришлось реагировать на удар головой Процишина. И вот в этот момент, когда Энергия раскрылась и поверила в возможность успеха, судьба ударила их еще одним не лишенным курьезности голом. На этот раз Чегурко смешно срезал мяч после углового, но вышло очень удачно. Синица головой сбросил во вратарскую, где защитник Жданов в падении переправил мяч в ворота – 1:2. Хозяева сигнализировали про офсайд, но гол был засчитан.

А дальше случился самый скандальный эпизод матча. Бочак оказался перед вратарем, но Чередниченко засадил ему по ногам. Рефери уже было указал на 11-метровую отметку, однако к нему подбежал капитан гостей Давыдов, указывая, что лайнсмен не поднимал нарушения и Бич проконсультировался с боковым арбитром. Судя по всему, тот фиксировал офсайд у Бочака во время скидки на него – еще до нарушения (похоже, положение вне игры было, но почему сразу не удалось его зафиксировать, чтобы не пришлось нападающему получать по ногам?). Впрочем, момент получился скандальным. Почти как в матче Энергия – Мир, по итогам которого комитет арбитров признал ошибку арбитра Сальникова.

В оставшееся время Энергия погоняла соперников, однако спастись от поражения так и не смогла. Равно, как и не забивали гости, у которых самым опасным стал разве что неточный удар Сидоренко. Очередная победа Металлиста 1925 помогла лидеру возвратить себе 3-очковый отрыв от СК Днепр-1. Энергия осталась четвертой.


Мітки:
 

Наступний матч


Попередній матч


II Ліга

1.   СК Днепр-1 22             53
2.   Металлист1925 22             51
3.   Энергия Н-К 22
          39
4.

  Мир

22             34
5.   ФК ДнепрСК  22             33
6.   Таврия 22             33
7.   Реал Фарма 22             31
8.   Никополь 22             29
9.   Николаев-2 21             19
10.   Судостроитель 22             16
11.   Ингулец-2 22             12
12.   Металлург Зп 21             7

 

         

 
           

 


 
           

 
           

Останні матчі


ПІДТРИМУЄМО 
 
НАШІ ПАРТНЕРИ 

 
 

 

 

 

 

shop.pfl.ua