СК Днепр 1- ФК Энергия 2:0 » Футбольний клуб Енергія | Офіційний сайт

СК Днепр 1- ФК Энергия 2:0

СК Днепр-1 (Днепр) – Энергия (Новая Каховка) – 2:0
Голы: Когут, 12, 63

На 23-й минуте Кравченко не забил пенальти – вратарь

Днепр-1: Юрчук, Бровченко, Лопыренок, Логинов, Полевой, Кравченко, Поплавка (Сухарь, 69), Снижко (Шаповалов, 86), Когут (Ляшенко, 69), Беляев (Войцеховский, 57), Супряга (Сула, 90+1). Запасные: Варцаба, Хучбаров. Главный тренер: Дмитрий Михайленко.

Энергия: Зелинский, Вакулинский, Кравчук, Махнев, Процишин, Дедяев, Ковальчук (Россохатый, 62), Волков (Киреев, 54), Молочко (Стеценко, 82), Шастал (Зинатуллин, 81), Бочак. Запасные: Старченко, Черняев, Грабец. Главный тренер: Олег Федорчук.

17:00. г. Днепр. Стадион «Днепр-Арена»

Арбитр: Андрей Коваленко (Полтава)
Ассистенты: Виктор Галинец (Ровно), Ярослав Пилипенко (Кропивницкий)
Резервный арбитр: Олег Буяшов (Днепр)
Инспектор: Александр Журба (Донецк) Дмитрий Антоненко, Sport Arena

Этот матч был центральным в Группе Б: четвертая команда приезжала в гости ко второй. Однако по кадрам, по амбициям, по задачам это были совершенно разные клубы. Так что СК Днепр-1 боролся, по сути, с одним и главным – временем. Нужно было опустить ребят с небес на землю после того, как они выбили Черноморец из Кубка Украины, а также найти возможность восстановить их силы после 120 минут и серии послематчевых пенальти.

Но, как показало начало встречи, СК Днепр-1 сумел сохранить свежесть к этому матчу. С первых минут хозяева пошли вперед. После штрафного от Кравченко Супряга не успел пробить на дальней штанге. Затем Логинов пальнул издали. А еще в одной атаке диагональный лонгболл от Лопыренка застал врасплох оборону гостей. Через свой фланг пролетел Полевой, а выскочивший из-за спины Процишина Когут в касание замкнул прострел с близкого расстояния – 1:0.

Спортклубовцы старались оперативно закрепить свое преимущество. Мяч едва не влетел в ворота после прострела Полевого почти от лицевой. Здорово подключался на штрафной Логинов и даже попал в створ – Зелинский поймал несильно посланный мяч. А на 22-й минуте Логинов запустил мяч на ход Беляеву, которого сбил Процишин – пенальти. Однако опытнейший Кравченко не сумел переиграть с точки Зелинского – он пробил не так уж плохо, в левый от вратаря левый угол, но тот метнулся туда же и парировал мяч.

Впрочем, это было единственное разочарование хозяев после вполне успешного первого тайма. А сразу после перерыва днепряне должны были забывать еще, когда Когут дал на ход Супряге, а тот вышел на вратаря – но и тут Зелинский выиграл дуэль. Также голкипер новокаховчан потянул отличный зрячий удар Кравченко со штрафного. Гости не всегда успевали за соперниками – в одной из атак Ковальчук косил соперника с газоном, получив желтую карточку. Тут же тренерский штаб Энергии заменил его от греха подальше, чтобы еще не остаться и в меньшинстве.

И как раз тут СК Днепр-1 наработал на второй гол. Логинов запустил мяч вперед, Супряга и Снижко, словно волнами, раскачали оборону, а набежавший Когут сильным ударом с линии вратарской не оставил шансов киперу – 2:0. Теперь уже хозяевам игралось спокойнее. Воротам Зелинского угрожали Войцеховский, Супряга и Полевой. У гостей Россохатый попробовал пробить издали – комбинации им не удавались, а в упрощенном формате ударов очень не хватало. Дважды выбегали Шастал и Бочак один на один с вратарем – но в одном случае Юрчук справился с несильным ударом, а во втором Лопыренок обезвредил соперника, не пустив к воротам.

Так что сократить отставание в счете Энергия не смогла. Даже больше – он мог стать крупным. После тонкого паса Кравченко Супряга выходил на вратаря, но не сумел попасть в угол – мяч от штанги чиркнул внешнюю сторону сетки и покинут поле. А в концовке, когда Зелинский отразил коварный удар Войцеховского, на добивание успел Шаповалов – но радовался рано, офсайд. Еще в одном моменте Войцеховский уже пасовал, но Сухарь не попал в ближний угол. Убедительная победа днепрян проиллюстрировала разницу в классе между соперниками. Энергия остается четвертой, но до тройки ей уже далеко. СК Днепр-1 идет вторым, надеясь догнать харьковчан.


Мітки:
 

Наступний матч


Попередній матч


II Ліга

1.   СК Днепр-1 22             53
2.   Металлист1925 22             51
3.   Энергия Н-К 22
          39
4.

  Мир

22             34
5.   ФК ДнепрСК  22             33
6.   Таврия 22             33
7.   Реал Фарма 22             31
8.   Никополь 22             29
9.   Николаев-2 21             19
10.   Судостроитель 22             16
11.   Ингулец-2 22             12
12.   Металлург Зп 21             7

 

         

 
           

 


 
           

 
           

Останні матчі


ПІДТРИМУЄМО 
 
НАШІ ПАРТНЕРИ 

 
 

 

 

 

 

shop.pfl.ua