Интервью с главным тренером Энергии » Футбольний клуб Енергія | Офіційний сайт

Интервью с главным тренером Энергии

Пресс-конференция главного тренера «Энергии» Олега Федорчука
- К сожалению, сегодня на поле была только одна команда. Как мы не готовились к матчу, изучали соперника, рассчитывали, что СК «Днепр-1» устанет после кубкового матча, но хозяева нас превзошли по всем показателям и нам еще повезло, что сегодня счет такой довольно скоромный. Наши молодые ребята перегорели, много ошибались в простых ситуациях и результат абсолютно закономерен. Хочу отметить игру СК «Днепр-1». Уже по матчу с «Черноморцем» было видно, что команда набрала хорошую форму и по качеству игры превосходила клуб УПЛ. И на мой взгляд, сейчас эта СКС «Днепр-1» сильнее не только «Черноморца», а и еще нескольких команд Премьер-лиги. Поэтому хочу пожелать успехов Дмитрию Михайленко и всему тренерскому штабу – так держать, команда на правильном пути.
- Судьбой календаря соперники СК «Днепр-1» после того, как дают бой днепрянам, в следующем туре играют с «Металлистом-1925» и складывается впечатление, что на харьковчан они не так сильно настраиваются, как на предыдущую игру. Почему так на ваш взгляд и чего ожидаете от своей команды в следующем туре?
- Я слышал такие разговоры. Все хотят с СК «Днепр-1» себя проявить. У большинства команд проблемы с скамейкой для запасных. Тот же «Никополь» здесь дал бой, сражался изо всех сил. СК «Днепр-1» - это подразнював для любой команды. Здесь не нужно искать каких-то подводных течений. Мы знаем всех, кто, как и чем дышит, и скажу, что «Металлист-1925» играет честно. Другое дело, что у них два равноценных состава, но я смотрю все матчи и скажу, что у них бывают проблемы, с той же «Реал Фармой» в гостях, когда они выиграли в один мяч. Так что и мы будем играть на победу. А сегодня СК «Днепр-1» был быстрее нас с первой секунды. Не знаю, возможно для этого состава это оптимальная нагрузка, ведь сыграть 8 матчей за 30 дней и так выглядеть, это означает, что тренерский штаб поставил правильный тренировочный процесс. Видите, «Шахтер» и «Динамо» не выдерживают такого графика, а СК «Днепр-1» - выдержал. Тренеры обоих днепровских команд – грамотные специалисты, я вижу их прогресс по ходу чемпионата, вижу, как тактически у них меняется рисунок игры, и мне приятно, что у нас растут хорошие тренеры. Неприятно смотреть на украинский футбол, когда приглашают малоизвестных болгарских, или белорусских специалистов. Скоро, возможно, будем брать тренеров из Монголии. Хотя у нас есть рядом свои тренеры – грамотные, образовательные и не понятно, почему у нас такая ситуация.
- Сегодня ваш вратарь взял пенальти на «Днепр-Арене». Так было с ФК «Днепр», после чего ваша команда сумела переломить ход поединка, а вот сегодня не получилось.
- Да, есть закономерность. В этих обоих вратарей есть слабые места, но они оба хорошо играют на линии. После тренировок они еще остаются и отрабатывают 11-метровые удары. Но в матче с ФК «Днепр» мы играли еще не с тем составом, что сейчас, ведь добавились Довбык, Вакулко и Баштаненко, и теперь это уже совсем другая команда. В СК «Днепр-1» команда составлена из опытных игроков плюс очень перспективная молодежь. И вот это сочетание оно дает результат. Посмотрит на Полевого – он сейчас играет лучше, чем в 20 лет. Я его знаю еще с Академии. И я рад, что футболисты следят за режимом и бегают в таком возрасте, тот же Кравченко большой объем работы проводит. Все игры разные. Дома мы с СК «Днепр-1» имели шансы отыграться, а здесь оба тайма проиграли и, повторюсь, счет должен быть более крупным.
- Можно сказать, что после результата сегодняшнего матча фактически турнирная борьба за две путевки в Первую лигу завершена?
- И она была завершена в самом начале. Мы должны мотивировать своих игроков, мы же не можем сказать перед чемпионатом, что мы не будем бороться. Но если наши игроки значительно слабее, то тут ничего не поделаешь. Я могу сказать, что лучший тренер добавляет к уровню игроков еще 10 процентов – не более. Но таких специалистов всего десяток на весь мир. Хороший тренер в Украине – это тот, кто не мешает. Даже если бы я был лучшим тренером мира, то не мог бы добавить команде столько, сколько нужно. Мы используем такие схемы игры, чтобы можно было брать количеством, а не качеством. Мы во втором тайме убрали одного опорника и у нас сразу же сквозняк. Мы строим игру из наших возможностей. Нескольких игроков я взял с первенства Херсонской области. Но мы играем честно. Во втором тайме играли в три форварда и имели шанс забить, но могли и еще три пропустить. Понимаете, два лидера нашей группы они сильнее команды Первой лиги. Вроде бы, они пришли из университета в шестой класс школы, где им говорят пересилит пока что в школе. Так, они могут что-то забыть, но все равно они умнее и лучше. Поэтому конечно, что эти две команды получат путевки, но другое дело, что им уже сейчас нужно готовиться к Первой лиге, ведь это своеобразный турнир.Интервью с главным тренером ЭнергииИнтервью с главным тренером Энергии


Мітки:
 

Наступний матч


Попередній матч


II Ліга

1.   СК Днепр-1 22             53
2.   Металлист1925 22             51
3.   Энергия Н-К 22
          39
4.

  Мир

22             34
5.   ФК ДнепрСК  22             33
6.   Таврия 22             33
7.   Реал Фарма 22             31
8.   Никополь 22             29
9.   Николаев-2 21             19
10.   Судостроитель 22             16
11.   Ингулец-2 22             12
12.   Металлург Зп 21             7

 

         

 
           

 


 
           

 
           

Останні матчі


ПІДТРИМУЄМО 
 
НАШІ ПАРТНЕРИ 

 
 

 

 

 

 

shop.pfl.ua