Николаев 2-Энергия Н-К 1:4 » Футбольний клуб Енергія | Офіційний сайт

Николаев 2-Энергия Н-К 1:4

Дмитрий Антоненко, Sport Arena

Энергия ехала в Николаев за очками, что, впрочем, не отменяло желания резервного состава здешнего перволигового клуба выиграть впервые после трех туров без единого гола. Но если хозяева могли усилиться игроками основной команды, то гостям помощи ждать было неоткуда. К тому же, к отсутствующим по болезни прибавился один из ведущих центральных защитников Кирилл Процишин – он отбывал дисквалификацию.

Впрочем, в этом матче Энергия не заставила обращать внимание на свою оборону. Хотя на первых минутах выдержала серьезное давление со стороны хозяев. Очень неплохую атаку николаевцев завершал Витенко – он прорвался с фланга на хорошую позицию, но не попал по воротам. Однако стартовая активность МФК Николаев-2 не привела к быстрому голу – напротив, это гости повели в счете. Дедяев подал угловой, а Дмитрий Махнев головой отправил мяч в ворота – 0:1 уже на 10-й минуте.

Оперативно развивать этот успех новокаховчане могли уже через несколько минут. Молочко, Шастал и Бочак выходили в быструю атаку 3в3, но не смогли удачно распорядиться этой возможностью. Зато позже, получив мяч от Бочака, Дмитрий Шастал сместился с фланга и пальнул по диагонали метров с 20-ти – 0:2 без шансов для голкипера. До перерыва у Энергии было несколько атак, могли забивать и хозяева – но тут уже Зелинский выручил гостей после выпада Толгаренко.

Второй тайм активнее начали хозяева, но опять ничего не смогли выжать со своего преимущества. Напротив, опять быстро забила Энергия. На этот раз Молочко смело прошел с фланга в обыгрыш и прострелил, а Дмитрий Шастал на дальней штанге замкнул его передачу – 0:3. К слову, 13 голов уже у вингера Энергии – и это лучший результат после центрфорварда харьковчан Давыдова.

МФК Николаев-2 отреагировал на это событие очень быстрым голом. К которому, тем не менее, причастна и оборона гостей. Стеценко, заменяющий Процишина, пытался прервать фланговый навес, но мяч отскочил от него к Александру Толгаренко, так что самый активный у хозяев имел возможность решать судьбу момента наедине с воротами – 1:3. Надо отдать должное гостям – ситуация была шаткой, но они не упустили нити игры.

Напротив, пошли в дело замены, и вышедшие на поле Россохатый, Зинатуллин и Бондаренко вполне могли забивать. Увы, последний получил повреждение и вынужден был досрочно покинуть поле. Зато играющий член тренерского штаба Павел Черняев, заменивший его в концовке, уже через несколько минут поставил точку в матче. На этот раз с фланга мяч доставлял Дедяев, а Черняев аккуратно подкорректировал мяч головой – 1:4.

Убедительная победа позволила Энергии и дальше идти четвертой с небольшим 2-очковым отставанием от днепрян. МФК Николаев-2 с 15 очками разделяет 9-10 места с Судостроителем.

MAN OF THE MATCH: ДМИТРИЙ ШАСТАЛ (ЭНЕРГИЯ)
Был в числе нескольких игроков, наряду с Дедяевым и Молочко, которые в этом матче не давали спокойно дышать обороне николаевцев. Именно дубль Шастала сделал необходимый задел для победы новокаховчан.

МФК Николаев-2 — Энергия (Новая Каховка) — 1:4
Голы: Толгаренко, 59 – Махнев, 10, Шастал, 31, 58, Черняев, 90+4

Николаев-2: Дмитроченко, Барский, Аксенов, Скидан, Ляшевский, Чаус, Зайков (Паланица, 78), Толгаренко (Морозов, 87), Шарабура (Бурахович, 46), Витенко, Бардадым. Запасные: Березянский, Барнор, Жаботенко, Майборода. Старший тренер: Вячеслав Мазарати.

Энергия: Зелинский, Вакулинский, Кравчук, Махнев, Стеценко (Россохатый, 60), Дедяев, Волков (Киреев, 70), Ковальчук (Бондаренко, 66; Черняев, 90), Молочко (Зинатуллин, 79), Шастал, Бочак. Запасные: Жуков, Старченко. Главный тренер: Олег Федорчук.

Предупреждения: Волков, 27, Шарабура, 33, Бардадым, 54, Барский, 80

15:00. г. Николаев. Центральный городской стадион

Арбитр: Артем Михайлюк (Киев)
Ассистенты: Роман Прощенко (Днепр), Алексей Дубовой (Луганск)
Резервный арбитр: Евгений Мамчур (Николаев)
Инспектор: Александр Цыганков (Тернополь)


Мітки:
 

Наступний матч


Попередній матч


II Ліга

1.   СК Днепр-1 22             53
2.   Металлист1925 22             51
3.   Энергия Н-К 22
          39
4.

  Мир

22             34
5.   ФК ДнепрСК  22             33
6.   Таврия 22             33
7.   Реал Фарма 22             31
8.   Никополь 22             29
9.   Николаев-2 21             19
10.   Судостроитель 22             16
11.   Ингулец-2 22             12
12.   Металлург Зп 21             7

 

         

 
           

 


 
           

 
           

Останні матчі


ПІДТРИМУЄМО 
 
НАШІ ПАРТНЕРИ 

 
 

 

 

 

 

shop.pfl.ua