Интервью с Андреем Дедяевым » Футбольний клуб Енергія | Офіційний сайт

Интервью с Андреем Дедяевым

Донецкая область всегда славилась своими футбольными талантами. Вот и в нашей команде есть такой представитель футбольной школы Донбасса.Это - Андрей Дедяев. Несмотря на возраст - Дедяева можно смело назвать одним из старожилов команды: это его уже третий сезон в футболке Энергии.Номинально-он крайний защитник,но по сути под его контролем находится вся левая кромка поля: от своей штрафной до штрафной соперника.
9 голевых передач с позиции латераля- Андрей стал одним из самых ярких открытий прошлого сезона и совершенно переродился при новой тактической схеме Энергии (к слову -в нынешнем сезоне у Андрея уже 5 результативных передач.А ещё как говорится-не вечер!).
Если до прихода Олега Федорчука Андрея критиковали за излишнее количество карточек - то в прошлом сезоне он даже не добрался до первого лимита.Отличается стабильностью,высокой выносливостью,здорово прибавил в понимании игры,в свои годы имеет право считаться одним из самых перспективных игроков 2 лиги.
22- летний универсал добился серьёзного прогресса в Новой Каховке. Начиная играть в центре поля,Дедяев раскрылся именно на дефицитной для украинского футбола позиции крайнего атакующего защитника. Несколько раз включался авторитетным интернет-изданием SportArena в сборную тура,а по итогам сезона вошел в количество 33 лучших футболистов второй лиги.
Результативные передачи.выигрывает борьбу на флангах и очень здорово работает при стандартах- угловые,штрафные.Игрок с отличной левой ногой,скоростью и умением вписаться в комбинацию своей команды.Благодаря своей позиции Андрей время от времени принимает участие в атаках своей команды,делает забеги вперёд и участвует в созидании.Поэтому от игрока требуется хорошая скорость и выносливость,чтобы поддерживать высокий уровень игры в течении всего матча.
Быстр, подвижен, нацелен на обострение.Эффективен в комбинационной игре.Если ещё прибавит- вполне может претендовать и на высший уровень.
Так уж повелось что большие города избалованны громкими именами и спортивными звёздами.А в маленьких- всё совсем по другому.В районом центре Великая Новосёлка,откуда Дедяев родом- с особой присталью и вниманием следят за своими земляками, которыми очень гордятся.Это Василий Сачко, проведший почти всю свою футбольную карьеру в полтавской Ворскле - сначала игроком,а сейчас вот уже главным тренером команды. Это Тарас Степаненко, игрок донецкого Шахтёра и сборной Украины.Ну и конечно же Андрей Дедяев, который буквально ворвался с любительского футбола в профессионалы! И который в данный момент является одним из лучших латералей не только второй,но и первой лиги. А недавно против команды Николаева Андрей провёл свой 60-й матч в составе Энергии.И кстати -этот своеобразный юбилей отметил шикарным голом со штрафного.

Мы решили воспользоваться случаем и взяли у Андрея небольшое интервью:

—-Андрей,когда у тебя пришла мысль заняться футболом?--—

Ну наверное как и каждый из нас, я увлёкся футболом ещё в детстве.Всё свободное время гонял мяч с пацанами в посадке..Ну и с 6 лет ходил детскую группу при местной футбольной команде Прометей. Я и сейчас вспоминаю добрым словом своего первого тренера Ивана Сергеевича Балабана.Он очень многому меня научил,заложил можно сказать во мне основу, фундамент. На то время взгляды болельщиков были прикованы к яркой игре Андрея Шевченко и итальянскому Милану.Я тоже не был исключением-звёздный тёзка своей игрой меня вдохновлял к занятию футболом.Можно сказать что он был моим кумиром!

—--Ну и когда ты понял что футбол не просто увлечение,а твоё призвание?-—

Но в то время ещё один человек был для меня авторитетом....это мой старший брат Евгений.Брат не только был моим авторитетом но и человеком на которого я равнялся! Я всегда хотел быть как он...Женя мне посоветовал всерьёз заняться футболом.В 10 летнем возрасте я уехал в Мариуполь,где 4 года прозанимался в ДЮСШ. Когда уехал в Мариуполь, в детскую школу, понял -что больше ничего не хочу,это то чему я готов посвятить всего себя Затем были три сезона в юношеской команде Ильичёвца. Я очень благодарен своим наставникам,которые меня обучали футбольному мастерству-Николаю Соловьёву, Валерию Короткову. Довелось мне поработать под руководством Юрия Ярошенка, легендарного футболиста луганской Зари,который кстати входит в 50 лучших футболистов клуба.После Ильичёвца ещё годик позанимался в ДЮСШ Сталь Алчевск с Мажаевым. Ну а затем с головой окунулся во взрослый футбол.Два года в чемпионате области стали для меня хорошей школой жизни.Довелось поиграть против соперников,в составе которых были игроки имеющие спиной опыт первой и второй лиг.

—-А есть такой матч за Энергию-который тебе больше всего запомнился?-—

Много интересных поединков осталось в памяти .Но особняком стоит матч Балканы-Энергия.Мы тогда обыграли их 4: 2 .Очень сильный матч был с нашей стороны.И по содержанию игры и счет,и эмоции -всё было!

—---Андрей, ты в нашем городе уже третий год.Как тебе здесь?-—

Новая Каховка стала для меня вторым домом.Тихий,спокойный,уютный городок.Летом здесь очень красиво-всё утопает в зелени. Нравится прогуляться по парку,набережной.Люблю бывать на родниках.Да и люди здесь хорошие,доброжелательные..

—--О чём мечтает Андрей Дедяев?-—

Наверное как и многие мои товарищи-испытать свои силы в команде Премьер Лиги.Выйти на новый уровень,чего-то достичь в футболе.

—---— Ну а мы надеемся в скором будущем увидеть тебя -например в футболке ФК Мариуполь !!!--


Мітки:
 

Наступний матч


Попередній матч

 

Чемпионат Украины





     Энергия - ФК Днепр  

Стадион "Энергия"
24 сентября, 16:00


II Ліга

1.   Металлист 1925 12             28
2.   Энергия Н-К 12             25
3.   ФК Днепр 12
          24
4.

  СК Днепр-1

11             23
5.   МирСК  12             22
6.   Реал Фарма 12             17
7.   Таврия 12             15
8.   Никополь 12             14
9.   Николаев-2 12             11
10.   Судостроитель 11             9
11.   Ингулец-2 12             8
12.   Металлург Зп 12             3

 

         

 
           

 


 
           

 
           

Останні матчі


ПІДТРИМУЄМО 
 
НАШІ ПАРТНЕРИ