Металлист1925- Энергия Новая Каховка 4:1 » Футбольний клуб Енергія | Офіційний сайт

Металлист1925- Энергия Новая Каховка 4:1

Металлист 1925 (Харьков) – Энергия (Новая Каховка) – 4:1
Голы: Чегурко, 12, Давыдов, 23, 32, Коновалов, 90+1 – Шастал, 76

Металлист 1925: Каневцев, Булычев, Чередниченко, Жданов, Емельянов, Ралюченко, Эдмар, Романов (Коновалов, 74), Краев (Дехтяренко, 85), Чегурко (Синица, 68), Давыдов (Скотаренко, 90). Запасные: Дьяков, Сидоренко, Маслов. Главный тренер: Александр Призетко.

Энергия: Старченко (Зелинский, 46), Киреев (Грабец, 31), Кравчук, Махнев, Процишин, Дедяев, Волков (Стеценко, 69), Ковальчук (Бондаренко, 64), Вакулинский, Шастал, Молочко (Россохатый, 58). Запасные: Черняев. Главный тренер: Олег Федорчук.

Предупреждения: Емельянов, 50, Булычев, 73 – Кравчук, 11

17:00. г. Харьков. Стадион «Солнечный»

Арбитр: Денис Резников (Каменское)
Ассистенты: Александр Матяш (Полтава), Дмитрий Потькало (Полтава)
Резервный арбитр: Андрей Бахметьев (Харьков)
Инспектор: Александр Билорус (Черкассы)

Ярослав Смелянский, Sport Arena

Центральный матч тура в Группе Б собрал нынешнего лидера и клуб, у которого он отобрал первое место. Металлист 1925 с первых минут презентовал своего новичка – давнишнего знакомца Каневцева, защищавшего ворота еще классического харьковского клуба. Помимо возвращенца из Черноморца, отметим появление в основе Чегурко, заменившего Синицу, а также первое появление Жданова после удаления еще несколько туров назад (в центре обороны заменил ветерана Маслова).

У гостей скамейка покороче, так что априори меньше выбора, а тут еще и усугубленная травма Прокипчука, едва вернувшегося из лазарета. Ну, и Бочак никак не успевал возвратиться со Всемирной Универсиады. Единственный позитив – вернулся после дисквалификации вингер Вакулинский. Но и с ним в запасе не удалось закрыть все строчки, так что шестым резервным был внесен играющий тренер Черняев, уже завершивший карьеру.

Хозяева с первых минут взяли соперников в осаду, заработали несколько стандартов, подсадили на карточку Кравчука (для защитника играть около 80 минут с предупреждением в пассиве – равно как с одной ногой). И вскоре добились желанного первого гола. Романов получил диагональ с противоположного края, сделал на финте Киреева и Вакулинского, а потом прострелил вдоль ворот. Если ближняя штанга прошла мимо кассы, то на дальней Чегурко, забытый Дедяевым, занес мяч в ворота – 1:0.

Техничная тройка полузащитников и дальше обеспечивала остроту на половине поля гостей. И в итоге Чегурко подключил на левом фланге Емельянова, тот навесил, а Давыдов головой замкнул подачу – 2:0. Правый фланг обороны в этом матче у Энергии совершенно выключился – без опытного Прокипчука харьковчане прошлись по нем танком. Так, уже вскоре Чегурко в очередной раз вскрыл эту бровку, но Давыдов не попал по мячу после его прострела. А когда гости попытались ответить контрвыпадами (отметим неточный удар Вакулинского), сразу ощутили на себе давление. Так что пришлось менять Киреева заменять на совсем малоопытного Грабца, чтобы хоть как-то залатать эту дыру.

Но дело уже было сделано – Металлист 1925 довел дело до крупного перевеса. После аута Романов с Булычевым раскрыли свой правый фланг, последовал навес, и Давыдов, опередив Махнева, головой на ближней штанге нашел для мяча щель в сетке – 3:0. Для понимания: в последних семи матчах лидер гонки бомбардиров наколотил уже 14 голов. Как говорится, не Энергия первая, не она последняя. Однако три гола перевеса уже после получаса игры – это отличный задел. Харьковчане смогли даже поотпустить инициативу, чтобы жалить соперников на контратаках.

У гостей, к их чести, были попытки еще до перерыва отыграть хотя бы один гол (лучшая – когда Молочко крутанулся после передачи в штрафную, правда, пробил туда, где караулил голкипер). А вот хозяева здорово действовали на пространстве. Романов создал голевой шанс для Чегурко, но Старченко спас. А затем прострел с правого края доходил до Краева, вот только защитники оттеснили его от мяча. В перерыве разъяренные новокаховчане провели серьезную беседу, а также заменили вратаря. Во втором тайме пошли замены в группе атаки и опорной зоне.

Все равно харьковчане контролировали игру, а Чегурко, Ралюченко, Краев здорово обостряли. Лишь после получаса после возобновления игры молодой Бондаренко в борьбе с Ралюченко заработал штрафной на правом фланге, Дедяев навесил, а Шастал в борьбе с Булычевым ухитрился в падении пробить по воротам – 3:1. Удар вышел эффектным – такое себе закидание мимо защитника в ворота. Но сократить счет до минимума не удалось ни Грабцу, ни Бондаренко. Напротив, в концовке Синица и Емельянов вскрыли тот же проблемный фланг гостей, а Коновалов головой открыл счет своим голам за Металлист 1925 – 4:1.


Мітки:
 

Наступний матч


Попередній матч

 

Чемпионат Украины





     Энергия - ФК Днепр  

Стадион "Энергия"
24 сентября, 16:00


II Ліга

1.   Металлист 1925 12             28
2.   Энергия Н-К 12             25
3.   ФК Днепр 12
          24
4.

  СК Днепр-1

11             23
5.   МирСК  12             22
6.   Реал Фарма 12             17
7.   Таврия 12             15
8.   Никополь 12             14
9.   Николаев-2 12             11
10.   Судостроитель 11             9
11.   Ингулец-2 12             8
12.   Металлург Зп 12             3

 

         

 
           

 


 
           

 
           

Останні матчі


ПІДТРИМУЄМО 
 
НАШІ ПАРТНЕРИ