Энергия - СК Днепр 1 0:1 » Футбольний клуб Енергія | Офіційний сайт

Энергия - СК Днепр 1 0:1

Энергия (Новая Каховка) – СК Днепр-1 (Днепр) – 0:1
Гол: Когут, 45

Энергия: Старченко, Киреев (Прокипчук, 37; Россохатый, 58), Кравчук, Махнев, Процишин, Дедяев, Волков, Стеценко, Ковальчук (Бондаренко, 70), Шастал, Молочко (Грабец, 75). Запасные: Зелинский, Черняев, Жуков. Главный тренер: Олег Федорчук.

Днепр-1: Юрчук, Бровченко, Лопыренок, Логинов (Сафронов, 90+2), Полевой, Ляшенко, Сухар (Хучбаров, 71), Когут (Шаповалов, 82), Снижко, Беляев (Супряга, 81), Войцеховский. Запасные: Варцаба, Захаркив, Поплавка. Главный тренер: Дмитрий Михайленко.

17:00. г. Новая Каховка. Стадион «Энергия»

Арбитр: Владислав Дорош (Киев)
Ассистенты: Василий Остапчук (Сумы), Александр Худяков (Запорожье)
Резервный арбитр: Владислав Бакулин (Новая Каховка)
Инспектор: Виктор Чернышев (Кременчуг)

Дмитрий Антоненко, Sport Arena

СК Днепр-1 начинал сезон серией «сухих» побед, однако за два тура пошатнул свое лидерство. Досадные ничья с ФК Днепр и поражение от ФК Никополь сбросили подопечных Дмитрия Михайленко – и их место на вершине заняла как раз Энергия. Новокаховская команда – самая агрессивная среди середняков Второй лиги. Забивает много – в новом сезоне ни в одном матче доселе не покидала поле без гола. Однако к матчу против фаворита сезона подошла не в лучшем составе: травмирован основной правый защитник Прокипчук (он едва восстановился, но о боевой форме говорить, конечно, не приходится), дисквалифицирован основной правый полузащитник Вакулинский, все еще вне расположения команды основной центрфорвард Бочак, находящийся со студенческой сборной Украины на Всемирной Универсиаде.

Ко всему, плотность в группе лидеров такова, что, чтобы сохранить за собой первое место, Энергии нужно было всенепременно сегодня выигрывать (после вчерашней победы в Одессе ее потеснил с вершины Металлист-1925). Ко всему, такой же была задача и СК Днепр-1, располагающего самым мощным составом в лиге. Даже без травмированного Сергея Кравченко, одного из самых опытных и высококлассных игроков дивизиона, днепрянские спортклубовцы собрали очень приличный состав, выстроенный по схеме, которую можно трактовать как 4-2-3-1 или даже 4-1-4-1 (с Ляшенко в виде опорника, выдвинутым вверх атакующим хавом Снижко и Когутом, который в определенных фазах игры опускался ниже, а при атаках выдвигался под нападающего).

Начало матча было за хозяевами – их первый же угловой привел к опаснейшей скидке от Процишина, вот только Сухар успел к мячу раньше форвардов Молочко и Шастала. У хозяев первым пробил по воротам именно находящийся в неплохой форме Молочко – с линии штрафной направил мяч в сторону от дальней штанги. А у гостей отличный шанс возник, когда Кравчук уронил рядом со своей штрафной Войцеховского. Стандарт исполнял Лопыренок – с его прямым ударом, пусть и не с первой попытки, но справился вратарь Старченко. А самый опасный момент у гостей возник, когда Снижко попытался тонким пасом вывести Войцеховского один на один с голкипером. Но и форвард пробил над перекладиной, и арбитр Дорош зафиксировал удар еще до удара.

Сам Снижко, кстати, был самым интересным игроком в группе атаки гостей. Он старался брать игру на себя, мастерски шел в обводку, здорово передвигался между линиями. На 22-й минуте он накрутил в штрафной двоих соперников и с острого угла пытался пробить Старченко – это было серьезное испытание для вратаря, но он справился с угрозой воротам новокаховчан. А тем временем еще один штрафной, уже на 30-й минуте, Беляев заработал в борьбе с Киреевым, а Лопыренок решил хитромудро разыграть с Полевым – опять голкипер был в игре и снова хорошо выбрал позицию, приняв на себя мяч. С разных позиций пробивали Беляев, Логинов.

У хозяев же проходило много фланговых атак, иной раз Киреев и Ковальчук своими наскоками приводили к панике в редутах спортклубовцев. Однако отсутствие чистого, кадрового правого крайнего сказывалось – под конец первого тайма Федорчуку пришлось бросить в игру не совсем здорового Прокипчука, чтобы и повысить эффективность атак через этот фланг, и не дать Полевому при помощи Беляева и Снижко разрывать свою оборону. А между тем в ту же зону адресовал свой очередной пас Снижко, но Когут из-под защитника бессмысленно пробил выше ворот.

Лишь перед самим перерывом один из самых раскрученных молодых игроков СК Днепр-1 оправдал такой свой статус. Ляшенко бросил мяч на левый фланг, Беляев оттуда зряче вырезал мягкую подачу, а Когуту уже ничего не оставалось, как головой в прыжке переправить мяч в ворота – 0:1. Высокий Процишин не сумел ему в этом помешать. Так что энергетикам оставалось жалеть, что Шастал не выжал максимум из момента, когда он обокрал зазевавшегося Лопыренка, однако попросту не успел вырваться один на один с Юрчуком. Из того, что создала команда хозяев, это было самым опасным.

Увы, в начале второго тайма стало понятно, что Прокипчук еще не оклемался от травмы – его в итоге пришлось заменять на Россохатого. А между тем острых, акцентированных передач, которыми славится Ярослав, с правого фланга выдать попросту некому было. Так что форварды вынуждены были работать сами на себя, в то время, как соперники владели инициативой. Несколько раз остро пробивал Ляшенко, постоянно нагнетали Беляев, Бровченко, Полевой. При этом Энергии без Бочака не удавалось навязать борьбу соперникам в их штрафной площадке. Лишь раз Кравчук после углового от Дедяева опасно пробил головой, однако Юрчук все контролировал.

Последние минуты сугубо номинально сулили лучшие перспективы гостям: у них был полный запас, в то время, как хозяева не смогли даже наполнить весь запас (два места сугубо для статистики были заполнены тренерами Жуковым и Черняевым, которые давно завершили карьеру и выйти на поле могут разве что в случае исключительного ЧП). Однако при этом Энергия значительно оживилась и достойно дала бой фаворитам сезона. А на 81-й минуте Шастал ударом головой замыкал подачу с правого фланга, и тут Юрчуку пришлось потащить опаснейший мяч, выручив Днепр-1 от верного гола. После его сэйва мяч еще чирканул в штангу и отскочил в поле – в сущности, это был убойный момент.

У гостей тоже проходили очень опасные атаки. Вспомним, как Шаповалов, едва выйдя на замену, с убойной позиции запустил мяч в небеса после очередного выпада спортклубовцев. Но все же намного опаснее играли новокаховчане. Шастал, Грабец, Бондаренко имели возможность пробивать, шли многочисленные фланговые подачи (правда, лишенные остроты из-за отсутствия главного мастера такого рода завершений – Бочака). Напряжение на последних минутах было очень приличное – давно так не гоняли СК Днепр-1. А что творилось в компенсированное время после штрафного от Дедяева – Старченко пытался исполнить Шмайхеля, с близкого расстояния пробивал высоченный Кравчук, однако Юрчук сумел накрыть мяч.

Затем пошло два подряд угловых от хозяев – после второго Махнев пробивал по воротам гостей. Это и была кульминация поединка. С минимальным счетом СК Днепр-1 обыграл Энергию, сравнявшись с ней по очкам (16), но опередив по мячам. Для новокаховчан это первый матч в сезоне, в котором они не смогли забить…


Мітки:
 

Наступний матч


Попередній матч

 

Чемпионат Украины





     Энергия - ФК Днепр  

Стадион "Энергия"
24 сентября, 16:00


II Ліга

1.   Металлист 1925 12             28
2.   Энергия Н-К 12             25
3.   ФК Днепр 12
          24
4.

  СК Днепр-1

11             23
5.   МирСК  12             22
6.   Реал Фарма 12             17
7.   Таврия 12             15
8.   Никополь 12             14
9.   Николаев-2 12             11
10.   Судостроитель 11             9
11.   Ингулец-2 12             8
12.   Металлург Зп 12             3

 

         

 
           

 


 
           

 
           

Останні матчі


ПІДТРИМУЄМО 
 
НАШІ ПАРТНЕРИ