Ингулец 2- Энергия Новая Каховка 1:3 » Футбольний клуб Енергія | Офіційний сайт

Ингулец 2- Энергия Новая Каховка 1:3

Ингулец-2 (Петрово) – Энергия (Новая Каховка) – 1:3
Голы: Кобуладзе, 39 (пен.) – Молочко, 36, Шастал, 43, 45+3

Ингулец-2: Попович, Гамула, Кретов, Омельченко, Кобуладзе, Король, Шишка, Фхакадзе, Глоба, Жуков, Никитчук (Палий, 60). Старший тренер: Андрей Кононенко.

Энергия: Старченко, Махнев, Кравчук, Процишин, Дедяев, Киреев, Ковальчук (Россохатый, 73), Волков (Стеценко, 63), Вакулинский, Шастал, Молочко. Главный тренер: Олег Федорчук.

Удаление: Вакулинский, 90+1 (повторное предупреждение)

На 27 мин. Шастал (Э.) не реализовал пенальти – вратарь

15:30. с. Владимировка. Стадион имени Александра Поворознюка

Арбитр: Иван Салаш (Калуш)
Ассистенты: Тарас Чопилко (Киевская обл.), Роман Прощенко (Днепр)
Резервный арбитр: Ярослав Пилипенко (Кропивницкий)
Инспектор: Юрий Левчук (Полтава



Дмитрий Антоненко, Sport Arena

В прошлом сезоне Ингулец-2 дважды обыгрывал Энергию, но сейчас соотношение сил изменилось. Новокаховчане заметно заматерели и идут в лидерах, резервная команда петровского перволигового клуба распустила отработанных игроков старшего возраста и набрала новую партию молодежи.

После разгромного поражения в Одессе (Реал Фарма обыграл Ингулец-2 со счетом 5:0) петровская команда еще и лишилась привычного вратаря – дисквалифицированного Гуридова в воротах сменил более опытный Попович, проигрывающий конкуренцию в первой команде. Гости тоже несколько видоизменились. Во-первых, не было у них двух лидеров – правый защитник Прокипчук травмирован, основной центрфорвард Бочак отбыл на Всемирную Универсиаду. Во-вторых, дебютировал в составе Энергии экс-защитник Кремня Кравчук (у хозяев отметим премьерное появление Гамулы из Оболони-Бровар-2).

Хозяева, принимавшие соперников на искусственном поле, да еще и в самое раннее время, попытались использовать более привычное для себя покрытие на пользу. Но из первого наскока ничего не получилось – после штрафного даже не удалось пробить по воротам Старченко. Не шли у петровчан и дальние удары – Король и Никитчук вообще не попали по воротам, удар Глобы был заблокирован.

Энергия долго привыкала к синтетике, так что первую остроту обозначила лишь после стартового обрезка. Молочко с правого фланга прострелил на Шастала, однако подоспевший в свою штрафную Шишка помог защитникам, обезвредив соперника до удара. А несколько минут спустя уже Махнев вывел гостей из обороны в атаку и катнул пас на ход Шасталу, которого сбил вратарь хозяев. Пенальти исполнял сам потерпевший, однако Попович, не угадав направление полета, исхитрился ногами парировать мяч. Сэйв голкипер совершил ценой небольшого повреждения.

Однако настырные гости не стушевались после стартовой неудачи, а менее чем через десять минут все же открыли счет. Началось все с выигранного Волковым в центре поля мяча. Контратаку разогнали Киреев и Ковальчук, а Молочко здорово ворвался в свободную зону и расстрелял ворота – 0:1. Четвертый мяч в семи турах для нападающего, еще недавно игравшего на аматорском уровне.

После этого команды прилично завелись, и теперь уже Ингулец-2 пошел на чужую половину поля. Своими многоходовками он взял в осаду штрафную площадку гостей, и после одного из заблокированных ударов мяч отскочил к Глобе, находившемуся прямо перед голкипером. Юркий игрок хозяев пытался перебросить Старченко, тот шел ему навстречу, тянулся руками к мячу. Но в результате их столкновения рефери указал на 11-метровую отметку и наказал вратаря предупреждением. Кобуладзе уверенно привел в исполнение приговор – 1:1.

Вероятно, это и был переломный момент матча. Если бы Энергия отошла в окопы – могла бы и пострадать. Но она смело полезла к чужим воротам и преуспела там. Сначала Шастал заработал в борьбе с Жуковым довольно отдаленный штрафной. После подачи Дедяева на дальнюю штангу Процишин ловко сбросил на другой конец вратарской, где Шастал, опередив соперников, затолкнул мяч в ворота с близкого расстояния – 1:2. Хозяева даже не успевали толком выйти для отыгрыша – командный прессинг у Энергии на приличном уровне. Так что в ходе очередной контратаки Киреев катнул тонкую передачу на Молочко, тот моментально отпасовал на Шастала, и нападающий, оказавшись перед Поповичем, без проблем реализовал свой еще один шанс – 1:3. Дубль и четыре гола в семи турах.

Во втором тайме Ингулец-2 пытался исправить ошибки. Так, хороший удар Жукова заблокировал Махнев, а добивание от Короля вышло совершенно неточным. Еще в одном моменте Фхакадзе напомнил о себе, накрутив 3-4 соперников в штрафной, но не сумел даже пробить под жестким прессингом соперников. Ничем завершился даже штрафной от Кобуладзе. Неточно издали с игры бил Жуков.

Энергия отбивалась хорошо – это уже не тот клуб, который несколько лет назад при прежних тренерских штабах и составах мог «глотнуть» семь-восемь мячей за игру. Единственное, чем она испортила себе настроение – это необязательное удаление Вакулинского, который жестко въехал на фланге во Фхакадзе и получил вторую желтую карточку.


Мітки:
 

Наступний матч


Попередній матч

 

Чемпионат Украины





     Энергия - ФК Днепр  

Стадион "Энергия"
24 сентября, 16:00


II Ліга

1.   Металлист 1925 12             28
2.   Энергия Н-К 12             25
3.   ФК Днепр 12
          24
4.

  СК Днепр-1

11             23
5.   МирСК  12             22
6.   Реал Фарма 12             17
7.   Таврия 12             15
8.   Никополь 12             14
9.   Николаев-2 12             11
10.   Судостроитель 11             9
11.   Ингулец-2 12             8
12.   Металлург Зп 12             3

 

         

 
           

 


 
           

 
           

Останні матчі


ПІДТРИМУЄМО 
 
НАШІ ПАРТНЕРИ