Энергия Новая Каховка - Николаев 2 3:2 » Футбольний клуб Енергія | Офіційний сайт

Энергия Новая Каховка - Николаев 2 3:2

Энергия (Новая Каховка) – МФК Николаев-2 – 3:2
Голы: Молочко, 5, Дедяев, 18, Махнев, 89 (пен.) – Стеценко, 37 (а/г), Витенко, 79

Энергия: Зелинский, Киреев (Грабец, 90), Стеценко, Махнев, Процишин, Дедяев, Волков, Ковальчук (Бондаренко, 90), Вакулинский, Шастал, Молочко (Россохатый, 78). Запасные: 13.Прокипчук Ярослав, Жуков, Черняев, Старченко. Главный тренер: Олег Федорчук.

Николаев-2: Дмитроченко, Невкрытый, Аксенов, Скидан, Измалков (Барский, 70), Чаус, Бессалов, Студенко (Толгаренко, 76), Пасечник (Витенко, 46), Григорович (Зайков, 66), Морозов . Запасные: Жаботенко, Паланица, Майборода. Старший тренер: Вячеслав Мазарати.

Предупреждения: Измалков, 41, Григорович, 59, Процишин, 64, Стеценко, 77, Толгаренко, 81

17:30. г. Новая Каховка. Стадион «Энергия». 900 зрителей.

Арбитр: Андрей Коваленко (Полтава)
Ассистенты: Александр Лапицкий (Киев), Олег Парасунько (Киев)
Резервный арбитр: Влад Бакулин (Новая Каховка)
Инспектор: Виталий Звягинцев (Одесса)

Игорь Дашков, Sport Arena

Олег Федорчук когда-то возглавлял МФК Николаев, а теперь в ранге главного тренера Энергии ждал в гости резерв перволигового клуба. После скандальнейшего поражения от Мира в областном дерби новокаховчан постигла еще одна неприятность – из-за болезни не смог выйти в этом матче правый латераль Прокипчук, сугубо номинально названный в запасе вместе с тренером вратарей Жуковым и помощником Федорчука Черняевым (фактически же в запасе было всего три боеспособных полевых игрока).

Гости, как и ожидалось, задействовали нескольких ребят из первой команды – нового защитника Аксенова и ветерана-опорника Бессалова. Также уже знакомы со Второй лигой Дмитроченко, Невкрытый, Чаус, Пасечник и Барский, ранее игравшие за Судостроитель. Однако главная номинальная задача резерва Николаева – готовить смену для первой команды. Поэтому у «корабелов» было больше всего молодежи.

И уже в дебюте защита гостей дала сбой. Дедяев перевел мяч на правый фланг, Вакулинский здорово вскрыл оборону и выложил мяч, словно на блюдечке, на Молочко, который и расстрелял ворота – 1:0. На кураже хозяева провели еще несколько атак – тот же Молочко здорово растягивал линию обороны соперников. Однако второй гол был забит не после комбинационного наступления, а после стандарта. Реактивный Вакулинский заработал штрафной, а Дедяев великолепным ударом с левой ноги закрутил мяч в девятку – 2:0.

Казалось, от уверенной победы новокаховчанам уже никуда не деться. Но они сами создали себе проблемы. Сперва упустили Морозова – шустрый нападающий все делал правильно, однако угодил в штангу. А затем привели к цепочке ошибок, которые вылились в досадный автогол. Ковальчук привез штрафной метрах в 30 от ворот ближе к левому флангу, Бессалов подал, а Стеценко фактически в незащищенную часть ворот срезал мяч после этого навеса – 2:1.

Правда, еще до перерыва Энергия обязана была наращивать отрыв – Молочко здорово вырвался один на один с вратарем, однако Дмитроченко спас николаевцев. Во втором тайме об этом моменте пришлось пожалеть: гости играли агрессивно и быстро, создали сразу несколько моментов для отыгрышей. Возможно, гол и получился у них несколько курьезным, но он назревал. Стеценко блокировал игрока, но когда мяч уже покинул поле, переборщил с жесткостью. Пошла диагональная подача, защитники прошли «мимо кассы», а вот Витенко подхватил мяч, обошел вратаря и забил в ворота – 2:2.

Это был момент истины: если бы у гостей хватило сил и опыта, они могли бы натворить и большего. Они даже забили, однако рефери не засчитал взятие ворот из-за офсайда (момент был очень на тоненькую, однако послематчевый просмотр видео убедил в правильности решения). Энергия поняла, что можно потерять очки, и, к своей чести, сумела собраться и возвратить нужный для себя перевес. Шастал, до этого не особо выделявшийся, взял игру на себя и угодил в руку защитнику. Рефери, не сомневаясь, указал на 11-метровую отметку. Махнев во Второй лиге прославился как один из самых опытных пенальтистов, поэтому реализовал судейский приговор – 3:2.

Времени на отыгрыш у гостей не хватило, а хозяева доиграли спокойно, больше не позволяя себе вольностей на своей половине поля. С 13 очками Энергия идет на втором месте, имея возможность замахнуться за лидерство хоть и в следующем туре.


Мітки:
 

Наступний матч


Попередній матч

 

Чемпионат Украины





     Энергия - ФК Днепр  

Стадион "Энергия"
24 сентября, 16:00


II Ліга

1.   Металлист 1925 12             28
2.   Энергия Н-К 12             25
3.   ФК Днепр 12
          24
4.

  СК Днепр-1

11             23
5.   МирСК  12             22
6.   Реал Фарма 12             17
7.   Таврия 12             15
8.   Никополь 12             14
9.   Николаев-2 12             11
10.   Судостроитель 11             9
11.   Ингулец-2 12             8
12.   Металлург Зп 12             3

 

         

 
           

 


 
           

 
           

Останні матчі


ПІДТРИМУЄМО 
 
НАШІ ПАРТНЕРИ