Интервью с Дмитрием Волковым » Футбольний клуб Енергія | Офіційний сайт

Интервью с Дмитрием Волковым

В футбольной терминологии есть такое понятие как опорный хавбэк. На более доступном языке это звучит как -опорный полузащитник.Именно это непростое амплуа в нашей команде принадлежит Дмитрию Волкову. Его по праву можно назвать старожилом команды-это уже третий сезон в футболке Энергии.Летом 15 года в клубе начались кардинальные изменения.Команду возглавил Павел Матвейченко. Одним из первых приобретений нового тренера стал талантливый парень с днепропетровского клуба УВД. А со стартом чемпионата Волков прочно занял место в основном составе.
Дмитрий с самого начала завоевал симпатии новокаховских болельщиков.Его по праву можно назвать трудягой, выкладываясь в каждой игре до последнего- хладнокровно и рассудительно делает своё дело.А с приходом в команду Олега Федорчука своей уверенной игрой лишь подтверждает своё право на месте в основе. Скромняга по жизни-но эта скромность исчезает со свистком, дающему сигнал о начале матча.Он полностью отдаётся игре, цепляется за каждый сантиметр футбольного поля. По стилю своей игры Дмитрий является своеобразным новокаховским Рино Гаттузо. Дмитрий вынужден работать в самом сердце поля, где уровень ответственности наиболее высок.Поэтому нужно принимать решение в буквальном смысле молниеносно и грамотно выбирать позицию.О передышке на поле ему приходится только мечтать, поэтому физическая готовность должна быть на очень хорошем уровне.
Футбольная общественность любит ярких игроков.Лавры почёта достаются игрокам атакующего плана- которые забивают победные голы.Или же защитникам- которые отыграли матч на ноль.Их называют лучшими игроками матчей,включают в различные символические сборные.Но к большому сожалению проделанный объём работы опорников практически всегда остаётся в тени, даже в случае победного результата команды.Но однажды фортуна всё же улыбнулась Дмитрию.Играя в апреле 2016 года на родном стадионе против команды Никополя, Волков сделал себе отличнейший подарок ко дню Рождения-забив два красивейших мяча в ворота гостей!
Мы решили встретится с Дмитрием, чтобы наши болельщики могли лучше узнать этого футболиста.

--Дима,почему именно опорный полузащитник?Ты универсальный игрок-при надобности как мы уже увидели можешь сыграть даже центрального защитника.Неужели никогда не хотелось стать нападающим?Ведь забивать голы мечтает в детстве каждый мальчишка?—

Ну я с самого начала,ещё когда пришел в академию Днепра-стал играть в центре поля. Затем отыграл два сезона за Днепр-2 во второй лиге.Вот только я играл ближе к атаке,создавая голевые моменты для нападающих, а также и сам по возможности старался наносить удары по воротам соперника.Потом в моей карьере возник ФК Сталь с Днепродзержинска.Но толком поиграть там не удалось-получил досадную травму.Восстанавливался и набирал форму в чемпионате Днепропетровской области, играя на своей позиции забил соперникам 8 мячей.Ну а чистого опорного полузащитника я начал играл когда перешел в Энергию,ведь мне всегда нравилось играть в центре.
Да , бывает что тренер иногда ставит играть одного из центральных защитников,но раз тренер ставит- значит ему виднее! А я в свою очередь стараюсь всегда приносить максимальную пользу команде- как в центре поля так и в защите.Ну а на счёт забитых голов-главное чтобы команда побеждала!

--Уверен что твоё детство можно сказать прошло на стадионе Метеор на играх Днепра.И это не удивительно.Ведь как мы знаем футбольный Днепропетровск является кладезю выдающихся игроков и тренеров.Кто для тебя был примером для подражания?—

Да сначала я ходил на Метеор как болельщик- нравилось наблюдать за родной командой в чемпионате,старался по возможности не пропускать ни одной игры.С особым интересом следил за игроками своей позиции .Так что могу выделить троих игроков которые мне очень импонировали это- Назаренко, Рыкун и Ротань. Старался усвоить что-то новое для себя.
Многому меня научил за два года в Днепре-2 Виктор Михайлович Кузнецов.Не зря прошло время под руководством Владимира Мазяра в Стали.Да и вот нынешний наш наставник Олег Викторович Федорчук помог за два года раскрыть себя и поднять на новый уровень!
А ещё мне довелось в Днепропетровске поиграть в одной команде с более опытными футболистами-бывшими игроками Днепра: Шелаевым, Назаренко, Задорожным, Нагорняком, Езерским. Это была очень хорошая для меня школа! Кстати именно Сергей Задорожный предложил мне попробывать свои силы в Энергии, за что я ему очень благодарен!

--Днепропетровск -футбольный город, а ФК Днепр был постоянным участником еврокубков. За свою историю ему довелось принимать маститые европейские команды. Есть ли для тебя такой матч который стоит особняком?Или может кто-то из звёзд оставил на тебя огромное впечатление как как формирующегося игрока? —

Очень тяжело выделить такой матч.Ведь за столько лет нашими соперниками побывали Олимпик Марсель, Мидлсбро,Фиорентина, Тоттенхэм, Интер, Аякс , Наполи и многие другие.Даже перечислить всех тяжело! То же самое и с игроками..У меня нет такого чтоб я следил за определенным игроком,я стараюсь следить за игроками по своей позиции.Вот в детстве мне нравился как играл Зидан например.. Если выпадает возможность посмотреть трансляцию какого-то чемпионата, то я его смотрю не как обычный болельщик.Хочется развиваться, ещё больше повысить свой уровень-поэтому слежу за игрой футболистов чисто с технической точки зрения!

--Мог ли ты представить что спустя несколько лет тебе доведётся сыграть на Днепр-Арене против самого Днепра? Какие тебя переполняли эмоции?—

Когда Днепр переехал на Днепр Арену- для меня домашней ареной стал Метеор .Ведь я тогда играл за Днепр-2 и мы там два года принимали игры второй лиги.Мне очень нравилось там играть. Ведь на этом арене творилась история клуба.
Вот недавно наша команда сыграла на Днепр -Арене против Днепра 2:2 (правда это уже не тот Днепр что ещё два года назад),но все равно было очень приятно ощутить эту атмосферу, ведь не каждый день играешь на таких стадионах. Моя мечта осуществилась.Наверное нет такого днепропетровца, который не мечтал бы там сыграть.Стадион мне очень нравится-красивый,стильный,современный..А для самой Энергии-это историческое событие! Да и полей такого качества мало в Украине.Ну а мне, как воспитаннику Днепра конечно же немного обидно и непривычно что клуб с такой славной историей опустился до уровня второй лиги.

--О чём мечтает футболист Дмитрий Волков?—

Мечтаю играть в премьер лиги Украины.
Но на данный момент очень хотелось бы повыситься в классе с Энергией,я считаю что мы к этому готовы. У нас собрался хороший боеспособный коллектив.И мы приложим максимум усилий чтобы подарить жителям Новой Каховке место в первой лиге!

P.S. Во вчерашней встрече с МФК Николаев-2 Дмитрий Волков вывел команду в качестве капитана.А предыдущий матч с Миром стал для Дмитрия 60 -сыгранным за Энергию в чемпионате второй лиги.Кроме этого на счету игрока ещё 4 игры на кубок Украины.


Мітки:
 

Наступний матч


Попередній матч

 

Чемпионат Украины





     Энергия - ФК Днепр  

Стадион "Энергия"
24 сентября, 16:00


II Ліга

1.   Металлист 1925 12             28
2.   Энергия Н-К 12             25
3.   ФК Днепр 12
          24
4.

  СК Днепр-1

11             23
5.   МирСК  12             22
6.   Реал Фарма 12             17
7.   Таврия 12             15
8.   Никополь 12             14
9.   Николаев-2 12             11
10.   Судостроитель 11             9
11.   Ингулец-2 12             8
12.   Металлург Зп 12             3

 

         

 
           

 


 
           

 
           

Останні матчі


ПІДТРИМУЄМО 
 
НАШІ ПАРТНЕРИ