ФК Энергия- Мир 2:3 » Футбольний клуб Енергія | Офіційний сайт

ФК Энергия- Мир 2:3

Соперники начали игру в хорошем темпе и с явным желанием оперативно наладить игру в атаке. Что Энергия, что Мир при перехватах мяча не усыпляли зрителей его монотонным поперечным раскатыванием, а тут же искали варианты для наступления. Ускорялась игра за счёт активного прессинга с обеих сторон, и матч действительно смотрелся. Уже с первых минут в игру приходилось вступать и вратарям: пару раз у Энергии едва не прошли классные передачи в свободные зоны, и быть бы выходам один в один, но своевременно выходил на опережение Кулинич. У Мира отмечаем плотный удар из-за штрафной Цыбульского, завершавшего контратаку – прямо в руки Зелинскому.

Постепенно стало вырисовываться позиционное преимущество Мира, здорово использовавшего фланги. В штрафную хозяев прошли несколько перспективных подач и прострелов: самым опасным завершением был удар головой Цурупина – Зелинский снова оказался на месте. У новокаховцев отмечаем удар со штрафного Шастала – мяч прошмыгнул сквозь, как оказалось, ненадёжную «стенку», но Кулинич также был начеку. Ну а беда для Энергии пришла опять же после атаки гостей правым флангом: Цыбульский покатил мяч назад Рафальскому, тот подал в район линии вратарской, откуда головой снова пробил Цурупин, на этот раз вратарь не выручил – 0:1.

Ведя в счёте, горностаевцы продолжали доминировать, и очень скоро Мир удвоил результат. Процишин в борьбе за верховой мяч, по мнению арбитра, нарушил правила на Цыбульском – штрафной. Не самый перспективный стандарт, учитывая расстояние до ворот, но на помощь подопечным Виктора Богатыря пришёл рикошет: результативным стал удар Рафальского – 0:2.

Оживилась хозяева в такой ситуации, к тому же добавил свежести атакам Энергии Молочко, сменивший Стеценко. Новокаховцы сократили отставание после затяжной атаки левым флангом: повторную подачу в штрафную от Дедяева замкнул Бочак – 1:2. Игра и дальше шла на половине поля Энергии, и ещё до перерыва хозяева отыгрались. Сначала Бочак с двумя оппонентами на плечах упустил практически выход один в один – защитники успели выбить мяч на угловой. А после подачи корнера Процишин сбросил мяч на Молочко, который и сравнял счёт – 2:2.

Супер-шанс впервые вывести хозяев вперёд имел опять же Молочко в самом начале второго тайма. Дважды «энергетик» бил в упор после розыгрыша углового: сначала его удар заблокировали, после чего мяч прошёл мимо цели. Теперь не давала Энергия сопернику столько свободного пространства, как в первом тайме, и Миру приходилось думать больше об обороне. Проблемы с контролем мяча вынудили тренерский штаб гостей делать замены. Однако такого настырного как Молочко, в этот вечер у горностаевцев было не сыскать. Молочко успевал отрабатывать и в обороне, здорово действовал в отборе, разгонял левый фланг – в общем, был невероятно активен! В одном из эпизодов Цурупин с большим трудом остановил Молочко, получив от арбитра карточку, а у самого же футболиста хозяев после борьбы комично слетели не только футбольные шорты, но и трусы.

Отличный шанс забить третий гол Энергия упустила снова после розыгрыша углового, который завершился выносом мяча и возвращением его в борьбу: Вакулинский отдал поперечную передачу на Ковальчука, но на его опаснейший удар среагировал Кулинич. Великолепную комбинацию выдала Энергия, когда Дедяев сыграл в «стеночку» с Молочко и прострелил к линии вратарской, откуда в стойку пробил Шастал.

Давили-давили одни, а забили другие. Очередной угловой у ворот Мира завершился выносом Кулинича, который и начал реактивную результативную контратаку. Вышедший на замену Черников с правого фланга отравил мяч в центр Цыбульскому, который на скорости ворвался в штрафную, качнув Прокипчука и пробив над Зелинским – 2:3.

Пропущенный гол должен был добавить чувства реваншизма футболистам Энергии, но, проигрывая, новокаховский коллектив, напротив, утратил контроль за ситуацией. Миру снова начали удаваться прорывы, теперь хозяева больше играли в обороне. Темп матча упал, что никак не играло на руку Энергии, но очень скоро подопечные Олега Федорчука вернули игровое преимущество и заработали пенальти. Очередной прострел Молочко с левого фланга и фол Коверника на Шастале привели к 11-метровому. Бочак перехитрил вратаря, пробив точно в «девятку», но дальше случился тот самый скандал, когда рефери Павел Сальников не просто не засчитал гол, но и отменил пенальти – нонсенс!

Эмоции стали закипать, арбитр удалил со скамейки Олега Федорчука, и футбола как такого на оле уже было не так много. Хотя отметим голевой момент Черникова, который дважды не сумел переиграть Зелинского, а также дальний удар гостей, с которым также справился голкипер. Энергия же после решения арбитра будто пребывала в ступоре, так и не сумев взять себя в руки. Скандальная победа Мира.

MAN OF THE MATCH: СЕРГЕЙ МОЛОЧКО (ЭНЕРГИЯ)
Мощнейший выход на замену Молочко вполне мог стать переломным моментом игры, если бы не странное решение бригады арбитров. Молочко поучаствовал в первой голевой атаке, забил второй гол и после его передачи случился пенальти. Вообще же, за менее чем час, проведенный на поле, активный краёк стремился быть полезным во всех командных построениях, играя при этом зрелищно – как не вспомнить уместный и обостряющий пас партнёру пяткой уже в концовке встречи.

Энергия (Новая Каховка) – Мир (Горностаевка) – 2:3
Голы: Бочак, 40, Молочко, 44 – Цурупин, 29, Рафальский, 35, Цыбульский, 70.

Энергия: Зелинский, Прокипчук, Стеценко (Молочко, 37), Махнев, Процишин, Дедяев,Волков, Ковальчук (Россохатый, 73), Вакулинский, Шастал, Бочак. Запасные: Старченко, Бондаренко Дмитрий, Грабец, Жуков. Главный тренер: Олег Федорчук.

Мир: Кулинич, Рафальский, Чмеленко, Притыковский, Красовй (Шмыголь, 55), Сорокин, Цурупин, (Шмат, 79), Бондаренко Денис, Коверник, Цыбульский (Савченко, 90), Колесников (Черников, 53). Запасные: Беспалов, Антоненко, Издебский. Главный тренер: Виктор Богатырь.

Предупреждения: Прокипчук, 77, Махнев, 83 – Притыковский, 21, Цыбульский, 56, Цурупин, 60, Сорокин, 77.

18:00. г. Новая Каховка. Стадион «Энергия». 731 зритель. Оценка поля – 3.

Арбитр: Павел Сальников (Херсон)
Ассистенты: Александр Беркут (Симферополь), Алексей Гирс (Одесса)
Резервный арбитр: Влад Бакулин (Новая Каховка)
Инспектор: Виталий Дяденко (Кропивницкий)


Мітки:
 

Наступний матч


Попередній матч

 

Чемпионат Украины





     Энергия - ФК Днепр  

Стадион "Энергия"
24 сентября, 16:00


II Ліга

1.   Металлист 1925 12             28
2.   Энергия Н-К 12             25
3.   ФК Днепр 12
          24
4.

  СК Днепр-1

11             23
5.   МирСК  12             22
6.   Реал Фарма 12             17
7.   Таврия 12             15
8.   Никополь 12             14
9.   Николаев-2 12             11
10.   Судостроитель 11             9
11.   Ингулец-2 12             8
12.   Металлург Зп 12             3

 

         

 
           

 


 
           

 
           

Останні матчі


ПІДТРИМУЄМО 
 
НАШІ ПАРТНЕРИ