Реал Фарма-ФК Энергия 0:1 » Футбольний клуб Енергія | Офіційний сайт

Реал Фарма-ФК Энергия 0:1

Реал Фарма (Одесса) – Энергия (Новая Каховка) – 0:1
Гол: Прокипчук, 62.

На 45 минуте Алиев (Реал Фарма) не реализовал пенальти – вратарь.

Реал Фарма: С.Кравченко, Бабенцов, Новицкий, Виксич, .Попов, Алиев (Костюк, 58), Бычков, Ю.Кравченко (Пятов, 73), А.Лиховидов (Полищук, 40), Сула (Дмитриев, 90), Захарченко (Дубина, 49). Запасные: Георгица. И. о. главного тренера: Андрей Коваленко.

Энергия: Зелинский, Прокипчук (Грабец, 90+1), Махнев Стеценко (Киреев, 46), Процишин, Дедяев, Ковальчук (Молочко, 57), Волков, Вакулинский (Д.Бондаренко, 90+5), Шастал (Россохатый, 85), Бочак. Запасные: Старченко, Черняев. Главный тренер: Олег Федорчук.

Предупреждения: Виксич, 59 – Шастал, 40, Махнев, 44, Киреев, 51, Вакулинский, 65.

Удаление: Киреев, 90+3 (повторное предупреждение).

г. Одесса. Стадион «Иван».

Арбитр: Олег Буяшов (Днепр)
Ассистенты: Владимир Алавук (Киев), Юрий Федорак (Ивано-Франковск)
Резервный арбитр: Алексей Гирс (Одесса)
Инспектор: Валерий Лисакевич (Харьков) Еще не остыв от эмоций кубковой встречи, Реал Фарма и Энергия открывали вторую за месяц страницу истории собственных противостояний нынешнего сезона. О пертурбации состава скорее актуально было говорить в отношении одесситов. Их старт никак не назвать удачным, поэтому тренерский штаб после недавней осечки с Миром провел ряд перестановок. Николая Лиховидова в «старте» заменил его сын Андрей, на скамейке оказался Дубина, а Кривого и вовсе не было в заявке. Не обошлось без перестановок и во вратарской. Вернулся в строй капитан команды Сергей Кравченко, игравший в экстравагантной кепке вовсе не из подражания модному течению, а скорее из технической необходимости: первый тайм хозяева действовали «по солнцу», да и температура в тени была едва ли не 40°С.

А вот первый ощутимый холодок по спинам хозяева пробежал уже на 7 минуте. Не подоспей в последний момент Попов, и соперник уже готов был завершать момент прицельным ударом. Тут же Ковальчук почти в упор замыкал в касание прострел. Снова повезло одесситам. Гости начинали без раскачки. У хозяев по первым минутам выгоднее остальных выделялся дебютант Захарченко – если не креативом, то, как минимум, активным передвижением в передней линии. Другое дело, что бороться с фактурными защитниками было делом не из простых, а подчас и болезненных. Мелких фолов на себе за первые 45 минут он собрал вдоволь.

Забивать же вскоре снова могли энергетики. Прекрасная трехходовка, зародившаяся из центра поля, вывели на ударную позицию Дедяева. Тот решил действовать хитро, перекидывая Кравченко – мяч, «лизнув» перекладину, ушел за пределы лицевой.

Несмотря на упомянутые высокие температурные показатели, игра, что называется, смотрелась. К середине тайма команды вдоволь поупражнялись в ударах в створ и в сторону ворот, подали по несколько угловых, при этом особых грубостей в отношении друг друга не допускали. Правда, моменты постепенно сходили на нет. Напомнил о них опасным ударом головой на 37 минуте Бочак, направив мяч рядом со стойкой. Больше того, за 5 минут до перерыва мяч все же побывал в воротах Реал Фармы. Все вышло на загляденье у гостей: и передача Вакулинского, и удар Шастала, однако забивал игрок Энергии уже из офсайда.

Не остались в долгу и одесситы. Махнев сфолил на углу штрафной у самой лицевой линии. Навес со стандарта почти нашел голову Новицкого, правда, отчаянно бросившийся ему на помеху Махнев не только уложил рослого оборонца на газон, но и внес коррективы в целостность его футболки – рефери без колебаний указал на «точку». К мячу подошел Сухраб Алиев и… направил мяч точно в тот угол, куда прыгнул Дмитрий Зелинский. С голевым моментом пришлось попрощаться.

Вопреки ожиданиям местных болельщиков о продолжении приятной концовки первого тайма, куда активнее второй тайм начали новокаховцы. За стартовые 5 минут эти старания воплотились в неточном, но весьма опасном ударе головой в исполнении Тараса Ковальчука. Гости уверенно «держали территорию» — как будто бы Алиев реализовал свою попытку с пенальти, и теперь приходилось искать пути для реабилитации. Еще веселее соперники заиграли после замен, причем если энергетики бросали вперед большие силы, то у Реал Фармы одинокому Суле буквально не давали продохнуть.

И на 62 минуте усилия новокаховской команды принесли плоды. Ярославу Прокипчуку после передачи Молочко и невынужденной скидки от Бабенцова удался прекрасный удар из пределов штрафной. Шансов у Сергея Кравченко достать такой мяч практически не имелось – 0:1.

Игра у фармацевтов не клеилась. Дубина бил далеко от створа ворот, Попов подавал в никуда, Новицкий переквалифицировался из центрбека в нападающие… Ну а соперник, между тем, и не думал терять самообладания. На 81 минуте Вакулинский претендовал на исполнении своего шедевра, закручивая мяч под перекладину – Кравченко изловчился перевести мяч на угловой.

В концовке хозяева ринулись на штурм. Примечательно, что чуть ли не самым активным в эти минуты смотрелся Павел Новицкий. В одном из эпизодов он даже едва не заставил ошибиться голкипера Энергии, выбивавшего мяч от ворот. Уже в компенсированное время Зелинский столкнулся с собственным партнером Процишиным – и в этот раз Фортуна была на стороне гостей! Одесситы не сдавались. Сергей Кравченко пришел на помощь партнерам и несколько минут практически не покидал чужую половину поля. Но ни этот отчаянный шаг, ни удаление Богдана Киреева Реал Фарме не помогли.

Гости уехали из Одессы с полноценными тремя баллами: не растерявшись в критический момент (пенальти на «ленточке» первого тайма), новокаховцы грамотно реализовали стартовые всплеск после перерыва. Впрочем, не обошлось и без везения, которого одесситам, в свою очередь, катастрофически не хватало. Играй они так же, как это было в последние 10 минут, и вполне вероятно, что соперник оказался бы рад и ничьей.


Мітки:
 

Наступний матч


Попередній матч

 

Чемпионат Украины





     Энергия - ФК Днепр  

Стадион "Энергия"
24 сентября, 16:00


II Ліга

1.   Металлист 1925 12             28
2.   Энергия Н-К 12             25
3.   ФК Днепр 12
          24
4.

  СК Днепр-1

11             23
5.   МирСК  12             22
6.   Реал Фарма 12             17
7.   Таврия 12             15
8.   Никополь 12             14
9.   Николаев-2 12             11
10.   Судостроитель 11             9
11.   Ингулец-2 12             8
12.   Металлург Зп 12             3

 

         

 
           

 


 
           

 
           

Останні матчі


ПІДТРИМУЄМО 
 
НАШІ ПАРТНЕРИ