Энергия побеждает ФК Никополь 2:0 » Футбольний клуб Енергія | Офіційний сайт

Энергия побеждает ФК Никополь 2:0

Энергия (Новая Каховка) – ФК Никополь – 2:0
Голы: Бочак, 2, Вакулинский, 34

Энергия: Зелинский, Прокипчук (Грабец, 83), Стеценко, Махнев, Процишин, Дедяев, Волков (Киреев, 54), Ковальчук (Россохатый, 58), Вакулинский, Шастал (Молочко, 63), Бочак. Запасные: Старченко, Бондаренко, Черняев. Главный тренер: Олег Федорчук.

Никополь: Гришин, Адаменко, Таряник, Швец (Донец, 37), Милесин, Косиненко, Пильтенко, Кривич, Шестипалов (Коломоец, 46), Прокопенко, Воронин. Запасные: Петриченко, Демидов. Главный тренер: Григорий Варжеленко.

18:00. г. Новая Каховка. Стадион «Энергия». 600 зрителей. Оценка поля – 4.

Арбитр: Олег Буяшов (Днепр)
Ассистенты: Александр Беркут (Симферополь), Алексей Гирс (Одесса)
Резервный арбитр: Виктор Федан (Александрия)
Инспектор: Александр Матяш (Полтава)



Ярослав Смелянский, Sport Arena

Обе команды выбыли из Кубка Украины на неделе, причем, для Энергии этот процесс явно оказался более болезненным. После разгромного домашнего поражения от перволиговой уже Жемчужины хозяева могли бы заменить полсостава, но в итоге в запас засел лишь вратарь Старченко, которого заменил в воротах более опытный Зелинский. Остальные (в том числе, и немного поднаварившие защитники) были, видимо, прощены. И реабилитироваться должны были в матче против крепкого Никополя, лишь с минимальным счетом уступившего в кубке столичному Арсеналу.

Никополь – соперник очень непростой, до этого матча он вообще не пропускал в чемпионате, отобрав очки у довольно добротных Мира и Реал Фармы. Однако ему не повезло в том смысле, что Энергия успела его достаточно изучить – и какого-то сюрприза для хозяев приготовить не удалось. В начале этого месяца соперники играли между собой контрольный матч, и тогда новокаховчане выиграли – 3:0. Во многом, сценарий того спарринга повторился и в матче 3-го тура Второй лиги.

Буквально в первой же атаке Энергия открыла счет, и было это где-то на рубеже первой и второй минут матча. Процишин выдал длинную диагональ, Прокипчук здорово сориентировался на правом фланге и прострелил, а набегавший Бочак с близкого расстояния замкнул ногой его передачу – 1:0. Этот гол, похоже, совершенно дезориентировал гостей. Им было трудно перехватить инициативу, а хозяева уже могли играть по результату.

В первом тайме Энергия обязана была увеличивать счет. Неоднократно рослые защитники хозяев ходили на стандарты – один только Махнев мог забивать своей бывшей команде дважды. С опасной позиции пробивал активно захаживавший вперед центрхав Ковальчук. А Вакулинский, замыкая передачу на дальней штанге, не сумел попасть в пустые ворота. Правда, уже вскоре бывший никопольчанин огорчил недавних одноклубников. Началось с того, что Шастал вывел на оперативное пространство Дедяева, тот передал мяч в центр, и юркий Вакулинский успел на этот раз ногой отправить мяч в сетку с близкого расстояния – 2:0.

Никополь, отбиваясь, вынужден был бросать в игру свежие силы. Был снят с игры центральный защитник Швец, вместо которого вышел опорник Донец (в оборону опустился бывший игрок Энергии Пильтенко). А в перерыве вместо плеймейкера Шестипалова вышел нападающий Коломоец, и таким образом гости пошли ва-банк, играя в два форварда. При этом после отдыха гости значительно активизировались – пошла откровенная игра атака на атаку, соперники открылись, как будто на табло ноли.

Тут надо отдать должное Зелинскому – он потащил сразу несколько опасных ударов. Гости, игру которых вел быстрый Кривич (кстати, человек, раньше много игравший на Херсонщине), часто вынуждали хозяев на фолы. Воронин, Коломоец, тот же Кривич выходили на ударные позиции в опасной близости от ворот Энергии. Но новокаховчане не просто выдержали, а могли забивать еще. Особенно выделялся Молочко, который дважды не забил из убойных позиций, хорошо балансируя на грани офсайда и стартуя на острые передачи. Очень активно вошел в игру и центрхав Киреев, который с особым пристрастием атаковал ворота бывших одноклубников.

В итоге – уверенная победа Энергии, которая по итогам трех туров набрала вполне солидные 7 очков. В активе никопольчан остается два.

MAN OF THE MATCH: ВЛАДИСЛАВ ВАКУЛИНСКИЙ (ЭНЕРГИЯ)
Мы обращали на него внимание в рубрике One to watch накануне этого матча – и это была не игра наугад, а очевидный выбор. Вакулинский был лидером и любимцем публики в Никополе в прошлом сезоне и сейчас близок к тому, чтобы завоевать этот статус и в своей новой команде. Он забил важный второй мяч в ворота гостей и мог на этом не останавливаться. Был одним из самых трудных подопечных для защиты никопольчан, постоянно взрываясь скоростью на фланге и не боясь идти в обыгрыш и на обострение.


Мітки:
 

Наступний матч


Попередній матч

 

Чемпионат Украины





     Энергия - ФК Днепр  

Стадион "Энергия"
24 сентября, 16:00


II Ліга

1.   Металлист 1925 12             28
2.   Энергия Н-К 12             25
3.   ФК Днепр 12
          24
4.

  СК Днепр-1

11             23
5.   МирСК  12             22
6.   Реал Фарма 12             17
7.   Таврия 12             15
8.   Никополь 12             14
9.   Николаев-2 12             11
10.   Судостроитель 11             9
11.   Ингулец-2 12             8
12.   Металлург Зп 12             3

 

         

 
           

 


 
           

 
           

Останні матчі


ПІДТРИМУЄМО 
 
НАШІ ПАРТНЕРИ