ФК" Днепр"- "Энергия" Новая Каховка 2:2 » Футбольний клуб Енергія | Офіційний сайт

ФК" Днепр"- "Энергия" Новая Каховка 2:2

Днепр (Днепр) – Энергия (Новая Каховка) 2:2
Голы: Назаренко, 4, Будняк, 49 – Шастал, 68, Молочко, 70

Нереализованный пенальти: Вергун, 60 (вратарь)

Днепр: Пономаренко, Бондарь (Вергун, 46), Семенов, Кулинич (Тарадуда, 90+2), Палюх, Будняк, Михайленко (Костышин, 46), Кирычук, Ильин, Назаренко (Нечистенко, 90+2), Войтиховский (Поддубный, 75). Запасные: Бабичин, Андрушко. Главный тренер: Александр Поклонский

Энергия: Старченко, Процишин, Ковальчук, Шастал, Дедяев, Вакулинский, Прокипчук, Волков (Молочко, 58), Бочак, Махнев, Стеценко (Киреев, 46). Запасные: Зелинский, Грабец, Бондаренко, Черняев, Жуков. Главный тренер: Олег Федорчук

Предупреждения: Костышин, 66 (грубая игра) – Шастал, 82 (срыв атаки), Махнев, 87 (срыв атаки)

18.00. г. Днепр. «Днепр-Арена». 1700 зрителей.

Арбитр: Игорь Бич (Киев)
Ассистенты: Николай Кузьменко (Киев), Виктор Аврамчук (Киевская область)
Резервный арбитр: Денис Романов (Днепр)
Инспектор: Александр Журба (Донецк) Дмитрий Москаленко, Sport Arena

ФК Днепр проводил свой первый домашний матч во Второй лиге, и крайне было интересно, сколько же болельщиков придет поддержать днепровскую молодежь. И нужно казать, что, несмотря на присутствие фан-сектора на Северной трибуне, в целом зрителей оказалось меньше, чем на противостоянии СК Днепр-1-Металлист-1925 – 1700 против 3045.

Хозяева впервые в этом сезоне сменили тактическую расстановку: после двух гостевых 4-5-1 днепряне перешли на 3-4-3, при этом впервые в центре обороны появился восстановившийся после травмы Палюх, сразу получивший капитанскую повязку. На острие атаки же действовал Михайленко, которого с флангов поддерживали Ильин и Назаренко. Именно последний и открыл счет в матче в самом его дебюте: Палюх отличным пасом со своей половины поля разрезал центр обороны Энергии и Назаренко, выскочив на оперативный простор, первым же касанием послал мяч мимо Старченко – 1:0.

Вообще, команды начали очень активно. Вскоре Михайленко пробивал головой мимо цели после навеса того же Назаренко, а затем острые атаки провели гости, но Шастал и Бочак били головой мимо цели. В дальнейшем игра успокоилась, и только перед самым перерывом у Энергии появился реальный шанс сравнять счет: Бочак точно пробил мимо Пономаренко, но голкипера подстраховал Кирычук, выбивший мяч с линии ворот.

Второй тайм начался также как и первый – атаками Днепра. Мог удвоить счет Костышин, заменивший в перерыве Михайленко, но его удар головой в упор отразил Старченко. Но уже через 2 минуты хозяева забили второй мяч. И вновь голевую передачу на свой счет записал центральный защитник Палюх, который длинным пасом вывел в прорыв Будняка, и тот, обыграв вратаря, закатил мяч в пустые ворота.

Днепр продолжал атаковать, и вот уже Старченко отбивает опасный удар Костышина, после чего Назаренко ловит мяч на ногу и бьет очень выше ворот, метров с семи. Ну а затем Вергун заработал пенальти – после его удара мяч угодил в руку игроку Энергии. Сам же Вергун и пошел бить 11-метровый, но сделал это крайне неуверенно – Старченко прыгнул в правый от себя угол и отбил мяч на угловой.

Вероятно, в этом и есть весь сегодняшний Днепр, средний возраст которого, вероятно, является наименьшим в профессиональном футболе Украины. Команда уверенно контролировала игру, могла довести счет до крупного, и буквально в течение двух минут растранжирила весь свой перевес, накопленный в течение всего матча. Сперва у своей штрафной площади обрезался Палюх и Вакулинский вывел на удар Шастала, который четко реализовал свой шанс – 2:1. А спустя всего 2 минуты гости подали угловой, Процишин выиграл борьбу на втором этаже и сделал скидку во вратарскую, где Молочко кивком переправил мяч в сетку – 2:2.

Тут же новокаховчане вполне могли выйти вперед, но Пономаренко сделал два сейва подряд после ударов Ковальчука. Фактически это был последний опасный момент в матче. В итоге Днепр заработал свое первое очко во Второй лиге, хотя по ходу матча явно рассчитывал на большее, ну а Энергия явно должна быть довольна заработанным баллом, отыграв два мяч уже после того, как второй тайм пересек свой экватор.


Мітки:
 

Наступний матч


Попередній матч

 

Чемпионат Украины





     Энергия - ФК Днепр  

Стадион "Энергия"
24 сентября, 16:00


II Ліга

1.   Металлист 1925 12             28
2.   Энергия Н-К 12             25
3.   ФК Днепр 12
          24
4.

  СК Днепр-1

11             23
5.   МирСК  12             22
6.   Реал Фарма 12             17
7.   Таврия 12             15
8.   Никополь 12             14
9.   Николаев-2 12             11
10.   Судостроитель 11             9
11.   Ингулец-2 12             8
12.   Металлург Зп 12             3

 

         

 
           

 


 
           

 
           

Останні матчі


ПІДТРИМУЄМО 
 
НАШІ ПАРТНЕРИ