ФК Днепр- Энергия Новая Каховка 2:2 » Футбольний клуб Енергія | Офіційний сайт

ФК Днепр- Энергия Новая Каховка 2:2

Днепр (Днепр) – Энергия (Новая Каховка) 2:2
Голы: Назаренко, 4, Будняк, 49 – Шастал, 68, Молочко, 70

Нереализованный пенальти: Вергун, 60 (вратарь)

Днепр: Пономаренко, Бондарь (Вергун, 46), Семенов, Кулинич (Тарадуда, 90+2), Палюх, Будняк, Михайленко (Костышин, 46), Кирычук, Ильин, Назаренко (Нечистенко, 90+2), Войтиховский (Поддубный, 75). Запасные: Бабичин, Андрушко. Главный тренер: Александр Поклонский

Энергия: Старченко, Процишин, Ковальчук, Шастал, Дедяев, Вакулинский, Прокипчук, Волков (Молочко, 58), Бочак, Махнев, Стеценко (Киреев, 46). Запасные: Зелинский, Грабец, Бондаренко, Черняев, Жуков. Главный тренер: Олег Федорчук

Предупреждения: Костышин, 66 (грубая игра) – Шастал, 82 (срыв атаки), Махнев, 87 (срыв атаки)

18.00. г. Днепр. «Днепр-Арена». 1700 зрителей.

Арбитр: Игорь Бич (Киев)
Ассистенты: Николай Кузьменко (Киев), Виктор Аврамчук (Киевская область)
Резервный арбитр: Денис Романов (Днепр)
Инспектор: Александр Журба (Донецк)


Дмитрий Москаленко, Sport Arena

ФК Днепр проводил свой первый домашний матч во Второй лиге, и крайне было интересно, сколько же болельщиков придет поддержать днепровскую молодежь. И нужно казать, что, несмотря на присутствие фан-сектора на Северной трибуне, в целом зрителей оказалось меньше, чем на противостоянии СК Днепр-1-Металлист-1925 – 1700 против 3045.

Хозяева впервые в этом сезоне сменили тактическую расстановку: после двух гостевых 4-5-1 днепряне перешли на 3-4-3, при этом впервые в центре обороны появился восстановившийся после травмы Палюх, сразу получивший капитанскую повязку. На острие атаки же действовал Михайленко, которого с флангов поддерживали Ильин и Назаренко. Именно последний и открыл счет в матче в самом его дебюте: Палюх отличным пасом со своей половины поля разрезал центр обороны Энергии и Назаренко, выскочив на оперативный простор, первым же касанием послал мяч мимо Старченко – 1:0.

Вообще, команды начали очень активно. Вскоре Михайленко пробивал головой мимо цели после навеса того же Назаренко, а затем острые атаки провели гости, но Шастал и Бочак били головой мимо цели. В дальнейшем игра успокоилась, и только перед самым перерывом у Энергии появился реальный шанс сравнять счет: Бочак точно пробил мимо Пономаренко, но голкипера подстраховал Кирычук, выбивший мяч с линии ворот.

Второй тайм начался также как и первый – атаками Днепра. Мог удвоить счет Костышин, заменивший в перерыве Михайленко, но его удар головой в упор отразил Старченко. Но уже через 2 минуты хозяева забили второй мяч. И вновь голевую передачу на свой счет записал центральный защитник Палюх, который длинным пасом вывел в прорыв Будняка, и тот, обыграв вратаря, закатил мяч в пустые ворота.

Днепр продолжал атаковать, и вот уже Старченко отбивает опасный удар Костышина, после чего Назаренко ловит мяч на ногу и бьет очень выше ворот, метров с семи. Ну а затем Вергун заработал пенальти – после его удара мяч угодил в руку игроку Энергии. Сам же Вергун и пошел бить 11-метровый, но сделал это крайне неуверенно – Старченко прыгнул в правый от себя угол и отбил мяч на угловой.

Вероятно, в этом и есть весь сегодняшний Днепр, средний возраст которого, вероятно, является наименьшим в профессиональном футболе Украины. Команда уверенно контролировала игру, могла довести счет до крупного, и буквально в течение двух минут растранжирила весь свой перевес, накопленный в течение всего матча. Сперва у своей штрафной площади обрезался Палюх и Вакулинский вывел на удар Шастала, который четко реализовал свой шанс – 2:1. А спустя всего 2 минуты гости подали угловой, Процишин выиграл борьбу на втором этаже и сделал скидку во вратарскую, где Молочко кивком переправил мяч в сетку – 2:2.

Тут же новокаховчане вполне могли выйти вперед, но Пономаренко сделал два сейва подряд после ударов Ковальчука. Фактически это был последний опасный момент в матче. В итоге Днепр заработал свое первое очко во Второй лиге, хотя по ходу матча явно рассчитывал на большее, ну а Энергия явно должна быть довольна заработанным баллом, отыграв два мяч уже после того, как второй тайм пересек свой экватор.

MAN OF THE MATCH: ДМИТРИЙ ШАСТАЛ (ЭНЕРГИЯ)
До середины второго тайма главным героем матча был капитан хозяев Палюх, который выступая на позиции центрального защитника, сделал две результативные передачи, но затем именно он обрезался, после чего гости провели первый мяч, а затем Сергей находился рядом с Молочко и никак не помешал тому сравнять счет. В такой ситуации лучшим назовем форварда гостей Дмитрия Шастала, который забил первый ответный мяч и в целом весь матч держал в напряжении оборону Днепра.


Мітки:
 

Наступний матч


Попередній матч

 

Чемпионат Украины





     Энергия - ФК Днепр  

Стадион "Энергия"
24 сентября, 16:00


II Ліга

1.   Металлист 1925 12             28
2.   Энергия Н-К 12             25
3.   ФК Днепр 12
          24
4.

  СК Днепр-1

11             23
5.   МирСК  12             22
6.   Реал Фарма 12             17
7.   Таврия 12             15
8.   Никополь 12             14
9.   Николаев-2 12             11
10.   Судостроитель 11             9
11.   Ингулец-2 12             8
12.   Металлург Зп 12             3

 

         

 
           

 


 
           

 
           

Останні матчі


ПІДТРИМУЄМО 
 
НАШІ ПАРТНЕРИ