Символическая сборная тура » Футбольний клуб Енергія | Офіційний сайт

Символическая сборная тура

Sport Arena называет символическую сборную стартового тура Второй лиги сезона-2017/18.
ВРАТАРЬ – РОМАН ГУРИН (ТАВРИЯ)
Таврия проводила самый первый матч в новом сезоне – это всегда особо ответственно и трудно. К тому же, МФК Николаев-2 задействовал даже побольше игроков с опытом выступлений среди профессионалов. Поэтому помощь опытнейшего Гурина была очень важна для гостей. Роман несколько раз выручил таврийцев, весьма уверенно играл при подачах в штрафную, в пропущенном голе трудно его винить – соперник оказался перед ним после сбоя обороны.

На замену: второй матч в сезоне завершил без пропуска мячей вратарь ФК Никополь Игорь Гришин. Хотя Николаев-2 в атакующем плане произвел лучшее впечатление, чем Мир, в активе вратаря никопольчан тоже было несколько хороших сейвов, а домашнюю ничью с более опытными горностаевцами можно считать успехом.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК – АНДРЕЙ ДУБЧАК (АГРОБИЗНЕС)
Очень горячим было фланговое противостояние в этом матче, и Дубчаку пришлось помучиться с Кузьминым и Комаром (при этом голов с его зоны не пришло). В игре на фланге опытный универсал действовал уверенно и рассудительно, а еще по мере сил и возможностей помогал своей команде впереди. Так, при его активном содействии был забит четвертый мяч в ворота прикарпатцев.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – МАКСИМ ЛОПЫРЕНОК (СК ДНЕПР-1)
Отмечаем высокий статус противостояния – цена ошибки в таком матче была особо большой, ведь судьбу матча решил всего один гол. При этом нельзя сказать, что работы у центра обороны днепрян не было. Несколько раз гости здорово прорывались по центру, но именно подопечным Лопыренка не удавалось пробивать по воротам без препятствий со стороны Максима. Хотя матч был непростым, его напарники сменялись, а соперник был одним из самых статусных, Лопыренок провел матч на хорошем уровне.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – СЕРГЕЙ ШВЕЦ (ПОДОЛЬЕ)
Нива-В владела безраздельным преимуществом и весь матч возила подолян, но оборона гостей действовала очень самоотверженно. Особо отметим Швеца, в активе которого множество выигранных единоборств, прерванных подач и заблокированных ударов. На пару с Гресем они взяли под плотную опеку соперников, так что большинство угроз винничан шло через штрафные и дальние удары. Эта нулевая ничья – большое достижение всей обороны и обоих вратарей, ведь она показала, что защитный блок прогрессирует.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК – АЛЕКСАНДР БАБЕНЦОВ (РЕАЛ ФАРМА)
Бабенцов на фланге пережил много неприятных мгновений, ведь юркие и техничные Ильин, Назаренко, Костышин часто перегружали его работой. Преуспевая в силовом компоненте, Александр в итоге вышел победителем из этого сражения. А уж фирменные Бабенцовские ауты – это отдельная песня. С разных дистанций он неизменно опасно доставлял мяч вперед, его ауты сыграли свою роль и в решающих событиях и голах.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ПЕТР НАМУЙЛИК (СКАЛА)
Стрыйская команда существенно обновилась и мы пока не можем судить о ее долгосрочных перспективах, но в матче с ФК Тернополь Скала выглядела и быстрее, и острее. Шустрые хозяева моршинского стадиона попросту перебегали соперников и значительно меньше времени тратили на подготовку и проведение атак. Отмечаем Намуйлика, который стал соавтором первого гола в матче и сам забил отличный по исполнению третий гол.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ДМИТРИЙ ШАСТАЛ (ЭНЕРГИЯ)
Шастал за последний год существенно прибавил и в прошлом сезоне намного более конкурентной и мастеровитой Второй лиги стал лучшим правым вингером. Такой статус надо подтверждать. В матче против Судостроителя Дмитрий просто-таки затерзал защитников. Частенько его останавливали лишь с фолом – штрафные исполнял сам потерпевший, при том – перспективно и довольно опасно. Неоднократно он взвинчивал темп и выдавал сольные проходы. Сотряс каркас ворот. Забил не очень свойственным для себя способом – головой. Принес победу Энергии своим голом.

АТАКУЮЩИЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ВИТАЛИЙ ГРУША (АГРОБИЗНЕС)
С первых минут начал угрожать чужим воротам, причем, играя в оттяжке, очень здорово прорывался на передовую, а также удачно замыкал подачи с игры и со стандартов. Много и полезно перемещался по всей ширине фронта, так что закономерно стал героем поединка. Совершил хет-трик, заработал штрафной, после розыгрыша которого забил Темнюк. Защита прикарпатцев ожидала основного удара в своей штрафной, но на пространстве так и не смогла поймать Грушу.

На замену: лучшая замена тура – это, вне сомнения, выход на поле Гиорги Кобуладзе. Скоростной хавбек Ингульца-2 уже через три минуты после появления на поле снова вывел вперед хозяев, а затем стал соавтором еще двух голов в ворота Металлурга. Сделал разницу за счет скорости и техники.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ТАРАС СИВКА (БУКОВИНА)
Сивка получил в этом году шанс всей жизни, подписав контракт с Колосом, но по семейным обстоятельствам уже через несколько месяцев возвратился в Буковину. Для черновицкого клуба это большая удача – Тарас, уже имея неплохой опыт и в Первой лиге, явно стал лидером команды и ключевым игроком при организации атак. Выполняя функции атакующего полузащитника, великолепно разгонял комбинации. Отличался хорошей техникой и ударом. Открыл счет, забил изящнейший штрафной и отличился голевой передачей на Шишигина. Но даже с таким наработком Буковина проиграла, а сам Тарас не реализовал сразу несколько хороших шансов, а также неудачно подвернулся под решающий удар Кисленко.

НАПАДАЮЩИЙ – ВЛАДИМИР ГЛАДКИЙ (СКАЛА)
Карпатовский воспитанник приятно впечатлил – он здорово перемещался, на удивление хорошо комбинировал с новыми одноклубниками, которые собрались вместе буквально перед стартом чемпионата. Если в первом голе Владимира можно считать, что прострел попал в «лузу», то второй в его исполнении мастерский, рабочий и хорошо исполненный. Гладкий мог забивать еще, проявив позиционную чуйку и неплохую реакцию.

НАПАДАЮЩИЙ – СЕРГЕЙ КИСЛЕНКО (ФК ЛЬВОВ)
Яркий отыгрыш львовян не был бы возможен без решающего вклада Кисленко. Форвард, играя чуть в оттяжке под центральным нападающим Омельченко, отлично использовал пространство и постоянно оказывался в самых неожиданных для буковинцев местах. Его три гола, исполненные в разных стилях, позволили ФК Львов завоевать сверхволевую победу, а сам игрок здорово дебютировал во Второй лиге.

На замену: СК Днепр-1 обыграл в принципиальном матче потенциального главного конкурента в борьбе за повышение в классе, а решающий мяч забил как раз Олег Кожушко. Хорошо поняв замысел товарищей по группе атаки, он оказался в нужное время в нужном месте. Был активен, мог забивать еще.Символическая сборная тура


Мітки:
 

Наступний матч

 

Чемпионат Украины




  ФК Энергия - Реал Фарм Одесса  
г.Н-Каховка ст."Энергия"
26 мая, 17:30


Попередній матч


II Ліга

1.   СК Днепр-1 31             75
2.   Металлист1925 31             61
3.   Энергия Н-К 31
          57
4.

  Таврия

31             55
5.   Реал-ФармаСК  31             51
6.   Мир 31             50
7.   Никополь 31             44
8.   Николаев-2 31             37
9.   ФК Днепр 31             33
10.   Судостроитель 31             19
11.   Ингулец-2 31             16
12.   Металлург Зп 31             7

 

         

 с ФК Днепр снято -18 очей
           

 


 
           

 
           

Останні матчі


ПІДТРИМУЄМО 
 
НАШІ ПАРТНЕРИ 

 
 

 

 

 

 

shop.pfl.ua