Вторая лига. Сборная 26-го тура » Футбольний клуб Енергія | Офіційний сайт

Вторая лига. Сборная 26-го тура

Sport Arena называет символическую сборную предпоследнего тура второй лиги сезона 2015/2016.

Вратарь – Сергей Семено (Верес)

Как это часто бывает с ничьими, одесский матч Реал Фарма – Верес оказался вратарским бенефисом. Достоин уважения юный Георгица, отразивший пенальти в дебютном матче, но гол в его ворота все же влетел, и при должном хладнокровии его можно было избежать. А вот голкипер ровенчан Семено имел в этой встрече неожиданно много проблем. Он справился с опасными ударами Шестакова, Шаповаленко, Степанишина, а также своими сильными вводами мяча в игру поспособствовал Яременко. После передач Сергея тот и пенальти заработал, и счет открыл.

Центральный защитник – Леван Махарадзе (Ингулец)

Был опасен и у своих ворот, и у чужих. На пару с Мучаком жестко встречал юрких стрыян, в итоге подавив их активность. А еще традиционно удачно ходил вперед. Однажды лишь на сантиметры не достал подачу со штрафного, да и сам неплохо исполнял стандарт (мы помним, что у Левана могучий, хорошо поставленный удар).

Центральный защитник – Олег Леонидов (Колос)

После удаления Ткачука обороне коваливцев пришлось отрабатывать и за себя, и за отсутствующего. Но Колос справился – и Леонидов, в целом, провел мощный матч. Выиграл немало единоборств, успевал в подстраховке. Однажды, когда мяч уже был за спиной вратаря, успел с выносом. Вопросов по голам к нему нет: в первом случае с Периным играл не он, во втором после паса Козыря, перехваченного Демченко, Олег мог разве что фолить.

Центральный защитник – Александр Бабенцов (Реал Фарма)

Верес – агрессивная, мощная команда, и обороне одесситов было трудно с постоянными наскоками соперников. Отмечаем Бабенцова за неуступчивость в игровых единоборствах, а также за опасные подключения на стандарты к чужим воротам (в начале матча мог забивать).

Правый полузащитник – Иван Сомов (Энергия)

Из-за повышенной конкуренции в центре ставим Сомова на фланг, но, думаем, в нашей символической сборной он справится и с этой ролью. В Сумах Иван стал непосредственным соучастником всех голевых комбинаций. Сперва снабдил пасом Долю, когда тот открывал счет. Затем скинул мяч после аута на забивающего Фаюка. А в концовке начал комбинацию передачей на Носова, который и отдал мяч Бочаку.

Центральный полузащитник – Артем Прошенко (Ингулец)

Играя в день рождения, Прошенко преподнес большой подарок своей команде. По ходу игры выполнял большие объемы работ в центре поля, вел распасовку. А свою «изюминку» – отличное исполнение стандартов – поставил на службу Ингульцу. Неоднократно после его штрафных могли (и должны были) забивать товарищи. Сам Артем поразил ворота прямым ударом, а Шарко после его подачи со штрафного заработал пенальти.

Центральный полузащитник – Сергей Цой (Кристалл)

Один из главных героев важного для херсонцев победного матча. На глазах у нового руководства клуба сделал большой вклад в долгожданную победу Кристалла. После его подачи с углового был открыт счет, а сам он также забил с пенальти. В центре поля представлял повышенную опасность для соперников (из-за чего, наверное, они и заработали на нем немало штрафных для хозяев). Выдавал шикарные передачи – одной из них не воспользовался Билоусов, а еще одной – Глывый.

На замену: 17-летний новокаховчанин Валерий Доля этой весной дебютировал на профессиональном уровне, но мы уже сейчас видим, что тинэйджер на наших глазах стал главным «джокером» команды. Вот и в Сумах он вышел на поле при нулях на табло, но уже вскоре открыл счет отличным ударом с левой ноги в девятку.

Левый полузащитник – Руслан Черненко (Арсенал-Киев)

В Горностаевке встретились две команды с опытными, возрастными игроками, и скорость и молодецкий задор Черненко помог гостям одержать важную победу. Он стал соавтором одного из голов Ковталюка, а затем сам забил победный мяч в ворота «мирян». Кстати, весной в активе Руслана – четыре гола и три ассиста за Арсенал-Киев.

Нападающий – Игорь Тимченко (Кремень)

Игорь полностью разорвал оборону белоцерковцев, забив четыре мяча из восьми, которые в тот вечер Кремень назабивал Арсеналу-Киевщине. До лучшего бомбардира второй лиги Бондаренко так и не дотянулся (хотя матч был настолько развеселым, что мог бы и попробовать), зато оформил первый покер в профи-карьере на второлиговом уровне. И установил лучший бомбардирский показатель для кременчужан.

Нападающий – Антон Шарко (Ингулец)

Конечно, стрыяне надолго запомнят Шарко – он их потерзал в игровом плане, да и не в игровом тоже (столько было стычек, толкучек, потасовок, и Антон был в них активным участником). Но Ингулец будет помнить только лучшее, а именно – непосредственное участие в обоих голах в «бронзовом» матче.

На замену: лидер атак Колоса Александр Бондаренко сделал всё, чтобы его команда достойно завершила сезон. Это он в важный момент заработал и реализовал пенальти, укрепив свое первое место в списке лучших бомбардиров. А мог забивать еще, по крайней мере, трижды.

Нападающий – Николай Ковталюк (Арсенал-Киев)

Весной Ковталюк выдал несколько отличнейших матчей, но выездной с Миром останется вне конкуренции. Два гола из трех и активнейшая игра по ходу матча – фактически, найти противодействие Николаю защита горностаевцев так и не смогла. Эта победа помогла столичным «канонирам» финишировать шестыми. А сам Ковталюк запомнит Мир, ведь в двух матчах он забил этому сопернику три мяча, а его команда выиграла оба со счетом 3:2.

На замену: хорош был в Коваливке нападающий черновчан Юрий Перин. Открыл счет в хорошем бомбардирском стиле, а также ассистировал Демченко, когда тот сравнял счет. Минус – это после его выноса забил Кривошеенко (хотя делал Юрий по механике все правильно, просто надо было дальше выбивать, ведь тут его команда априори проигрывала подбор).

Вторая лига. Сборная 26-го тура

Тренер тура – Сергей Шевцов (Кристалл)

Наставник херсонцев должным образом настроил подопечных на матч с никопольчанами. Даже когда соперник дважды выходил вперед, Кристалл сумел проявить волю к победе и вырвать три очка в заключительном матче сезона, проходившим дома. Это было очень важно, ведь за игрой следило новое руководство клуба. На следующий сезон в Херсонской области возлагают огромные надежды все три клуба, так что нас ждет увлекательная борьба соседей, к которой они готовятся уже сейчас.

Герой тура – Антон Шарко (Ингулец)

Шарко настырен, по-спортивному злой, постоянно нацелен на ворота. Это он вместе с Прошенко создал оба гола своей команды в медальном матче со стрыянами. Антон заработал штрафной, с которого забил товарищ, а затем сам сделал пенальти, которое и реализовал. Гол+пас – отличный вклад в победу Ингульца.

Артур Валерко, Sport Arena.

P.S. О лучшем голе и замене тура, игроке-герое и самом находчивом тренере, а также обо всех самых важных событиях и тенденциях очередного игрового дня, читайте в аналитическо-статистических Итогах тура.

sportarena.com


Мітки:
 

Наступний матч


Попередній матч


II Ліга


Останні матчі


ПІДТРИМУЄМО 
 
НАШІ ПАРТНЕРИ 
 
 

 

 

 

 



shop.pfl.ua