Вторая лига. Сборная 25-го тура » Футбольний клуб Енергія | Офіційний сайт

Вторая лига. Сборная 25-го тура

Sport Arena называет символическую сборную предпоследнего тура второй лиги сезона 2015/2016.

Вратарь – Виталий Онопко (Кремень)

Великолепный матч вратаря кременчужан, который получил очень много нагрузки от буковинцев, но сумел с ней отлично справиться. Здорово играл и при многочисленных подачах стандартов, и после атак с игры. Запомнился несколькими зрелищными сэйвами, а уж как он сумел выудить мяч после коварной подсечки Рустамова – это только один Онопко знает.

Правый защитник – Евгений Издебский (Энергия)

Евгению предстояло непростое задание – сдержать забивных и опытных Фальковского и Комягина. Результат на табло – лидеры Мира, как и вся их команда, забить не смогли. Издебский начинал матч в центре, а после травмы Квачева сместился на фланг. И там, и там отыграл здорово.

Центральный защитник – Иван Билый (Арсенал-Киев)

Ингулец наверняка рассчитывал на победу в Счастливом, однако Арсенал-Киев сделал правильные выводы из проигранного Энергии матча. Особенно это касается обороны, где «канониры» отыграли самоотверженно. Билый, например, однажды спас свою команду, приняв на себя верный удар. Также удачно сыграл с Мишуренко.

На замену: новокаховчанин Александр Шевченко вышел на замену из-за травмы Квачева, но влился в игру Энергии, словно ничего и не случилось. Здорово сыграл с самыми опасными подопечными – лидерами атак «мирян». Когда надо, действовал жестко – главное, эффективно и дозволенными способами.

Левый защитник – Александр Темеривский (Буковина)

Несмотря на печальный для черновчан итог матча, в старательности их не упрекнешь. А уж активные фланги и вовсе переигрывали своих соперников. Темеривский запомнился характерными для себя проходами и подачами, которые имели все шансы стать результативными. Играя с левого фланга, здорово подавал с правой ноги. Мог забивать и сам. Наряду с Осадчим оказался самым заметным в своей команде.

Правый полузащитник – Ярослав Захаревич (Арсенал-Киевщина)

Невольно ловишь себя на мысли – если бы Захаревич играл так, как против Барсы, и в предыдущих матчах «канониров», белоцерковская команда поднабрала бы больше очков. Полностью деклассировал своих соперников. Чувствовал себя полновластным хозяином на чужой половине. Часто брал на себя инициативу, много бил. Сделал все пять голов – четыре забил сам, в ситуации с пятым авторство отобрал у него неудачно подвернувшийся защитник.

На замену: столичный «канонир» Игорь Быковский отличался большой активностью в матче с Ингульцом. Он забил важный второй мяч своей команды. В дальнейшем, вместе с Черненко, здорово атаковал и неоднократно прорывался через оборону соперников.

Центральный атакующий полузащитник – Руслан Черненко (Арсенал-Киев)

Черненко весной набрал отличную форму, и Ингулец почувствовал это на себе сполна. По меткому выражению нашего обозревателя Артема Цыганенко, быстрый и изобретательный фланговый игрок был в эпицентре большинства атак своей команды. Он открыл счет, в ситуации со вторым голом тоже был в числе атакующих. Мог забивать и еще, расшатав оборону соперников.

Центральный опорный полузащитник – Борис Орловский (Верес)

Кристалл обладает довольно мощной опорной зоной, и Орловский мог бы в ней увязнуть. Но нет – Борис выиграл немало мячей, а еще много раз угрожал чужим воротам. Именно после его точного удара Верес повел в счете и раскрепостился, получив твердую уверенность в своем преимуществе, а, значит, и победе.

На замену: внимательные зрители могли отметить, что полузащитник стрыян Роланд Рассел Билала выдал довольно удачный матч против одесситов. Играя накоротке, подыгрывая стилю своей команды, он стал соавтором голов Скакуна и Рябушко. Постоянно двигался по всей центральной зоне, играя то под нападающими, то ниже, то вровень с ними.

Центральный атакующий полузащитник – Андрей Фаюк (Энергия)

И снова хорош Фаюк, который в Новой Каховке радует результативностью. Это он заработал и реализовал пенальти, открыв счет в матче. Затем своей подачей углового помог забить Сомову. Будь удачливее и хладнокровнее в реализации своих моментов, довел бы счет в матче и до крупного.

Левый полузащитник – Дмитрий Скакун (Скала)

Скакун сейчас является настоящим лидером своей команды. Он быстр, напорист, изобретателен. Успешно применяет свой хорошо поставленный удар и скоростной дриблинг. Реал Фарма очень настрадался от Дмитрия. Достаточно сказать, что он забил одесситам первые два гола из четырех своей команды, а также мог забивать еще несколько раз как с игры, так и со своих фирменных штрафных.

Нападающий – Василий Цюцюра (Скала)

Пожалуй, лучший весенний матч Цюцюры, который затерзал «фармацевтов» и сделал весомый вклад в крупную победу своей команды над, кстати, соседями по турнирной таблице. С первых минут и до последних своих на поле Василий терзал соперников. Стал соавтором одной из голевых комбинаций в начальном этапе, а свой гол создал сам, не поленившись пойти в прессинг.

Нападающий – Александр Бондаренко (Колос)

Бондаренко оказался тем игроком, против которого даже неплохо организованная оборона никопольцев, так удачно игравшая против других лидеров, не нашла никаких аргументов. Александр забил три мяча в разном стиле, а также помог отличиться Козырю. Весомая заявка не только на звание лучшего бомбардира второй лиги, но и на лучшего игрока по системе «гол+пас».

Вторая лига. Сборная 25-го тура


Тренер тура – Владимир Мазяр (Верес)

Ровенчане крайне нуждались в результате – он был важнее всего в поединке с Кристаллом. Но при этом положение у команды было не лучшее – хватало травмированных и заболевших, да и после неоднозначного поражения от Колоса команду еще надо было восстановить. К счастью, задумки Мазяра сработали в матче с Кристаллом. Его подопечные сыграли агрессивно, почти каждый перехват завершали ударом. Забили дважды, а могли еще больше. Серебряные медали завоевали досрочно, и это огромное достижение для коллектива, который проводит первый сезон на профессионалах после длительного перерыва, сменил три тренерских штаба и перепробовал шесть десятков игроков.

Герой тура – Ярослав Захаревич (Арсенал-Киевщина)

Вообще-то, весной белоцерковцы внезапно подобрали очень интересный коллектив – Шваб, Боровик, Бровко, Омоко, Гетьман. Когда к этой компании добавился еще и Захаревич, подумалось, что «канониры» Киевщины будут рвать соперников. Увы, две громкие победы над Скалой и Вересом сменились длительной безвыигрышной серией. Прервать ее удалось лишь в последнем домашнем матче сезона. Игру взял на себя Захаревич, оформивший «покер» и еще в одном моменте вынудивший соперников поразить свои ворота.

Артур Валерко, Sport Arena.

P.S. О лучшем голе и замене тура, игроке-герое и самом находчивом тренере, а также обо всех самых важных событиях и тенденциях очередного игрового дня, читайте в аналитическо-статистических

Итогах тура.

https://sportarena.com/2016/05/30/vtoraya-l...aya-25-go-tura/


Мітки:
 

Наступний матч


Попередній матч


II Ліга


Останні матчі


ПІДТРИМУЄМО 
 
НАШІ ПАРТНЕРИ 
 
 

 

 

 

 



shop.pfl.ua