Интервью главного тренера ФК « Энергия» » Футбольний клуб Енергія | Офіційний сайт

Интервью главного тренера ФК « Энергия»

В эту субботу команде «Энергия» предстоит серьёзная встреча с «Ингульцом» - коллективом из тройки лидеров, который в весенней части чемпионата ещё не знал поражений. Как футболисты готовятся к такой команде, после победы над «Арсеналом-Киевщина»?

Команда готовится в обычном режиме. Два дня мы изучаем собственную игру, провели теоретическое занятие, по прошлому матчу. И уже со вчерашнего дня, мы стали готовится, непосредственно, к сопернику. Вчера у нас была контрольная игра с каховским «Авангардом». Неплохая игра, сразу хочу сказать, что мне очень понравился соперник, прибавляет. Мы уже 5 или 6 игр с ними сыграли, в этом сезоне. Поэтому плодотворно поработали, сегодня у нас ещё теория и плюс тренировка, тематическая, под «Ингулец». Лично я посмотрел 4 игры «Ингульца», скажу, что команда очень хорошая, не зря они в лидерах.

Возвращаясь к прошлому матчу.
Вы говорили, что причиной того, что «Энергия» пропустила два мяча от «Арсенала», позволив ему практически вырвать ничью, было то, что футболисты расслабились. Также Вы сказали, что для команды этот матч будет хорошим уроком. Как считаете, футболисты этот урок уже извлекли и не повторят ошибок, в матче с одним из лидеров чемпионата?


Извлекла или не извлекла, этот урок, команда, мы посмотрим в следующей игре. Но то, что лично я сделал вывод это то, что несколько игроков не будут играть, в следующем матче. Один точно не будет играть в следующей игре, защитник, который больше всех ошибался, в матче с «Арсеналом-Киевщина». Поэтому выводы мы всегда делаем, но главное, чтобы их делали также футболисты. Потому, что все футболисты ошибаются, но только лучшие делают выводы из своих ошибок.

Какую игру ожидаете от «Ингульца»?

Я думаю им сейчас нельзя терять очки. Они будут атаковать потому, что ничейный результат, для них, это отрицательный результат. Мы тоже будем атаковать потому, что мы и «Ингулец», в числе лидеров, по забитым голам, во второй половине сезона, единственное, мы знаем, что они домашняя команда, 5 игр подряд «Ингулец» выиграл дома, а две игры на выезде сыграли в ничью. С «Никополем», который мы легко обыграли, они с трудом сыграли в ничью. И также проигрывали всю игру, в Черновцах 2:0, и только чудом, в конце, за три минуты они сравняли счёт, и уехали с одним очком. Поэтому у них тоже есть слабости, как у всех команд, мы настраиваемся на победу. Я призываю зрителей приходить, мы играем для них, при любом результате мы будем атаковать. Если у нас хватит мастерства мы сможем отстоять свои ворота и победить.

Этот матч имеет свою ценность с точки зрения по турнирной таблице, ведь если будут благоприятные обстоятельства, то «Энергия» сможет подняться выше в турнирке. Чувствуется ли волнение в этом плане?

Волнения нет, но это моя инициатива, разжигать такой вот интерес к противостоянию между херсонскими командами. Не думаю, что футболисты, а их большенство не местных, понимают важность быть выше Херсона, но всегда нужно ставить локальные цели и стратегические. Поэтому цель этого весеннего периода – сыграть лучше своих соседей. Это то, к чему мы стремимся и настраиваем футболистов на эти цели.

Расскажите о новичке команды – Ярославе Прокипчуке. Когда болельщики «Энергии» смогут его увидеть на поле?

Прокипчук Ярослав, относительно молодой футболист. Ему 23 года. В принципе, в футбольных кругах он известен. Воспитанник академии «Динамо», играл в «Динамо-2». Играл под моим руководством в МФК «Николаеве», в «Полтаве», но получил досадную травму, на сборах в ФК «Чернигов», уже практически будучи в команде, пройдя все сборы, он сломал руку. И мы были готовы его взять. Но огорчу болельщиков, мы не сможем его сейчас использовать в этих играх. Потому, что есть регламентный пункт, который мы выпустили, т.к. он редко употребляемый. За пять туров до конца, нельзя заявлять футболистов. Ярослав тренируется с командой, но на поле мы его увидим уже в следующем сезоне. Объективности ради, стоит сказать, что он в полной мере не готов. Всё-таки 2 месяца без тренировок, ни один футболист мира, не сможет пройти без потерь.

Какие Ваши пожелания болельщикам, которые придут в субботу поддержать «Энергию»?

Я хочу, чтобы они не уходили с матча, даже если мы крупно выигрываем. Потому, что очень много болельщиков, подходили ко мне, на празднике 9-го мая и говорили, что они отошли от стадиона, при счёте 4:1, в нашу пользу, и жалели, что пропустили всю интригу. Некоторые болельщики говорили, что у них болело сердце за результат. Я думаю, что эмоции, положительные, должны быть и надо болеть при любых обстоятельствах за свою команду. Поэтому нам успехов, болельщикам успехов, в следующей игре.




Мітки:
 

Наступний матч


Попередній матч

 

Чемпионат Украины





     Энергия - ФК Днепр  

Стадион "Энергия"
24 сентября, 16:00


II Ліга

1.   Металлист 1925 12             28
2.   Энергия Н-К 12             25
3.   ФК Днепр 12
          24
4.

  СК Днепр-1

11             23
5.   МирСК  12             22
6.   Реал Фарма 12             17
7.   Таврия 12             15
8.   Никополь 12             14
9.   Николаев-2 12             11
10.   Судостроитель 11             9
11.   Ингулец-2 12             8
12.   Металлург Зп 12             3

 

         

 
           

 


 
           

 
           

Останні матчі


ПІДТРИМУЄМО 
 
НАШІ ПАРТНЕРИ