22 тур. ФК «Энергия» - ФК «Арсенал-Киевщина» (4-3) » Футбольний клуб Енергія | Офіційний сайт

22 тур. ФК «Энергия» - ФК «Арсенал-Киевщина» (4-3)

Свидетелями отличной игры, стали зрители в Новой Каховке, пришедшие на матч 22-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд Второй Лиги.
Матч между командами с нижних строк таблицы в народе всегда был игрой за 6 очков. Делать какие-то прогнозы на эту игру было крайне рискованно. И несмотря на то, что «Энергия» идёт на немного, но выше «Арсенала», думаю, что вряд-ли кто-то думал о лёгкой победе для хозяев, особенно учитывая то, что в статистике личных встреч, лидирует именно команда из Белой Церкви.

22 тур. ФК «Энергия» - ФК «Арсенал-Киевщина» (4-3)


Игра началась активно. Команды обменивались атаками, не стеснялись делать проходы по флангах, затем отправляя мяч в штрафную. Именно в этом примере, нашей команде не хватило замыкания атаки, т.к. скидки после подачи были, а удара болельщики не видели. Однако гол зрители увидели уже на 12-й минуте. После паса с центра поля, на забегающего Шваба, защита «Энергии» оказалась отрезанной и игрок «Арсенала» без особого труда перебросил мяч через Зелинский.
После этого гола Новокаховчане добавили скорости и бросились отыгрываться. Однако удача была не на стороне хозяев. То пас не дошёл, то удар неточный. Стоит отметить серию рикошетов в штрафной «Арсенала» и затем удар с ближнего расстояния, мяч прошёл в сантиметрах над перекладиной. Также удар после подачи с фланга, но к сожалению мяч пошёл прямо в руки вратарю. Так и прошёл первый тайм, в борьбе.
Начинался тайм второй, болельщики с надеждой ждали забитых голов и они их получили, сразу шесть мячей побывало в обоих воротах. Позже, в своём интервью, главный тренер «Энергии» Федорчук Олег Викторович, скажет, что в перерыве попросил команду поднять темп, он знал, что гости не будут готовы к этому физически и это сыграло главную роль.

22 тур. ФК «Энергия» - ФК «Арсенал-Киевщина» (4-3)


Уже на 48 минуте, «Энергия» ловит нападающих гостей на ошибке, разворачивает свою контратаку, затем следует передача на фланг, прострел в штрафную, ошибка защитника «Арсенала», при выносе мяча и гол Сомова. Счёт на табло меняется, 1-1.
Хозяева и не думали сбавлять темп, продолжали давить на ворота гостей, покорить которые, во второй раз удалось уже через 8 минут.
На 56 минуте «Энергия» напористо, верхом, пытается доставить мяч в штрафную «Арсенала», однако оборона выбивает его подальше. Подбор за хозяевами, передача низом, серия непонятных действий от обороны «Арсенала» у лини собственной штрафной и вот мяч, после паса уже у Гайдаенко, а сам Сергей перед вратарём гостей. Точный удар и хозяева вырываются в лидеры, 2:1
После второго гола зрителям скучать не пришлось, знали бы они тогда, сколько ещё увидят этих самых голов. Однако на тот момент игра начинала выравниваться. По очереди команды проводили свои атаки, которые только взволновывали болельщиков.
А третий гол, в ворота «Арсенала» мы увидели на 68 минуте матча. Вратарь хозяев далеко выбивает мяч, затем, в одно касание, головой, игрок «Энергии» скидывает его вперёд, где нападающие жёлто-чёрных выигрывают борьбу и попадают в штрафную Арсенала, далее следует скидка под удар на Романа Бочака и тот, в одно касание отправляет мяч в дальний, верхний угол, вратарь на удар среагировал, но отбить не сумел, мяч от вратаря направился в девятку, что сделало гол только красивее, 3-1.

Тут же, после третьего мяча, Гайдаенко мог оформить дубль, однако после сильной подачи в штрафную, удар у нападающего не получился и мяч упал сверху на сетку.

22 тур. ФК «Энергия» - ФК «Арсенал-Киевщина» (4-3)


Однако прошло всего-то 5 минут и вот, болельщики празднуют 4-й гол в ворота гостей.
На 73 минуте, забитым мячом отличился капитан команды Андреев Сергей, отправивший мяч в сетку после подачи углового. На дальней стойке он выиграл борьбу, на втором этаже и забил очень хороший гол, вратарь в данной ситуации выступал в роле зрителя, т.к. не имел ни малейшего шанса даже среагировать на этот удар, 4-1.

Радоваться болельщикам «Энергии» пршлось недолго, через три минуты, своим проходом по центру всех взволновал Захаревич. Ещё бы, ведь проход и дальний удар из-за штрафной были удачными и счёт на 76 минуте изменился на 4-2.

Как объяснил тренер, команда просто расслабилась и добавил, что в дальнейшем это будет для «Энергии» уроком, ведь хозяева едва не растеряли всё преимущество.

22 тур. ФК «Энергия» - ФК «Арсенал-Киевщина» (4-3)


Через две минуты после гола Захаревича, «Арсенал» проводит атаку по правому флангу, далее идёт подача в штрафную «Энергии» и мощный удар с лёта, который остановил защитник, своей рукой и это пенальти. Пробивать взялся Шваб, уже открывавший ранее счёт в этом матче. Осташевский пенальти взял, но вот добивание не учёл, мяч отлетел абсолютно в противоположную, от него, сторону, но зато прямо на ногу Швабу, оформляющему на тот момент дубль, 4-3.

И вот после этого нужно было выводить со стадиона людей со слабым сердцем. Игра на последний минутах набирала обороты, трибуны были заведены. Но не прошло и трёх минут, как судья снова ставит точку, в наши ворота.

81 минута, проход нападающего «Арсенала», с левого фланга, по диагонале, в штрафную, на которого, по мнению арбитра, налетел, нарушая правила защитник «Энергии». Нападающий падает, судья свистит, 11 метров. Швабу шанс на хет-трик не дали, а вот возможность забить у Боровко была и вратаря переиграл, ударив в противоположный от него угол, да вот только точность подвела. Мяч от перекладины отлетел почти на линию штрафной, на игрока «Арсенала», но здесь хорошо сработала оборона и мяч благополучно доставили в центр поля ударом защитника.

22 тур. ФК «Энергия» - ФК «Арсенал-Киевщина» (4-3)


Так и закончился матч, со счётом 4-3, в яркой, зрелищной борьбе.

После этой игры наша команда не только смогла остановить попытки «Арсенала» сократить разрыв по очкам в этом туре, но и сумела сделать его ещё больше. Ведь ближайшие преследователи «Энергии», сумская «Барса» проиграли «Вересу» и теперь отрыв у «Энергии» составляет 9 пунктов. Также появилась перспектива, при удачных обстоятельствах, подняться сразу на 9 место, ведь с «Миром» и «Кристаллом» по очкам мы уже сравнялись.
Напомним, что в следующую субботу, 14-го числа, «Энергия» дома играет против третьей команды чемпионата – «Ингулец» Петрово, поэтому поддержка нашим футболистам, в таком сложном матче очень нужна. Информация по следующему матчу будет на сайте позже.


22 тур. ФК «Энергия» - ФК «Арсенал-Киевщина» (4-3)





Мітки:
 

Наступний матч


Попередній матч


II Ліга


Останні матчі


ПІДТРИМУЄМО 
 
НАШІ ПАРТНЕРИ 
 
 

 

 

 

 



shop.pfl.ua