Результат Дерби за «Желто - Черными» » Футбольний клуб Енергія | Офіційний сайт

Результат Дерби за «Желто - Черными»

«Енергія» – «Кристал» – 3:0


Результат Дерби за «Желто - Черными»



В матче 16-го тура Второй лиги чемпионата Украины Энергия на домашней арене забила три безответных мяча в ворота Кристалла. Матч в Новой Каховке был под угрозой срыва, болельщики выбегали на поле.
Обе команды за зимний период значительно изменили составы команд. В Энергии только четыре человек сберегли свои места. Их было шесть, но перед самым началом чемпионата двое местных, Логвиненко и Соколан, покинули команду из-за конкуренции. В Кристалле девять новичков. Правда, таковыми можно не считать Дяченко и Ковальчука, вернувшихся в команду после перерыва. Незадолго до матча прошёл дождь, который отпугнул болельщиков. Но у обеих команд были очень активные группы поддержки из фанатов. Они и сыграли негативную роль, чуть не сорвав поединок…

Но обо всём по порядку. Вначале футболисты присматривались друг другу. Но затем смелее начали действовать в атаке хозяева. Они чаше добирались до ворот гостей и создали несколько острых моментов. Особенно опасно пробивал головой метров с семи по воротам Бочак, но мяч пролетел над перекладиной. Был близок к взятию ворот и Фаюк, но не попал в рамку ворот. Херсонцы пытались организовать атаки и тоже имели пару моментов, но послабее. Игра протекала в борьбе.


Результат Дерби за «Желто - Черными»



И когда до перерыва оставалось четыре минуты, фанат из херсонской группы поддержки выбежал с флагом своей команды и побежал по беговой дорожке. Когда он поравнялся с фанатами хозяев, его остановил стюард. И тут из сектора новокаховчан выбежало несколько фанатов. Забрали флаг и начали его рвать. Херсонские фаны рванулись на помощь. И началась плотная толкотня. Вмешалась полиция. Кто-то махнул дубинкой…Судья игру приостановил и увёл команды с поля на пятнадцать минут. За это время полицейские разогнали обе группы. Как результат – один херсонский фанат получил сотрясение мозга, и его увезла скорая. Судейским корпусом было решено доиграть четыре минуты и сразу командам поменяться сторонами поля, продолжив матч без перерыва.

Игра продолжилась. Кристалловцы активизировались, перехватив инициативу. Создали несколько опасных моментов, но так и смогли загнать мяч в ворота энергетиков. Хотя в один из моментов, когда херсонец пробивал по воротам, мяч попал в руку защитника хозяев. Но ближе всех находился арбитр встречи, который посчитал, что пенальти не было. Да и Адаменко в упор пробивал головой, но ему не повезло. Зато одна из атак Энергии завершилась взятием ворот. Бочак сумел добить отскочивший от кипера Кристалла мяч – 1:0. Шла 64 минута.


Результат Дерби за «Желто - Черными»



Воодушевившись успехом и подгоняемые болельщиками, хозяева продолжали наседать на ворота гостей. На 78 минуте ошибся на правом фланге защитник херсонцев, и Фаюк завладев мячом, выскочил один на один с вратарём и заставил Кристалл во второй раз капитулировать – 2:0. А третий мяч в их воротах побывал незадолго до финального свистка, когда новокаховчане разыграли быструю комбинацию, и Доля отдал своевременный пас Сомову, которому ничего не оставалось, как переправить его в ворота – 3:0. Так долго ожидаемое дерби завершилось убедительной победой Энергии, но оставило много вопросов без ответов. Херсонская команда ещё очень сырая, да и новокаховчанам работы не початый край.


Результат Дерби за «Желто - Черными»



16 тур

«Енергія» – «Кристал» – 3:0 (0:0).

26 березня, м. Нова Каховка, стадіон «Енергія», 15:30.

Арбітри: Сахно О., Вишневський Ю., Хіміченко К., Бакулін В.
Спостерігач арбітражу: Олейнік А.

«Енергія»: Зелінський, Андрєєв, Квачов, Гайдаєнко (Грабець, 85), Дедяєв, Волков, Хорольський (Доля, 68), Сомов, Носов (Іздебський, 42), Фаюк, Бочак.
Запасні: Осташевський, Григорюк, Масюткін, Шевченко.
Тренер: Олег ФЕДОРЧУК

«Кристал»: Одольський, Бічевой, Адаменко (Малик, 69), Дяченко, Поплавка, Цой, Шевцов (Брижчук, 89), Ковальчук, Гливий, Барладим (Фетісов, 79), Мартян.
Запасні: Чакляров, Михайленко, Білоусов, Рильчук.
Тренер: Сергій ШЕВЦОВ.

Голи: Бочак (64), Фаюк (78), Сомов (86).
Попередження: Носов (26), Зелінський (79), Грабець (90+5) – Мартян (24), Ковальчук (63), Цой (77).


Мітки:
 

Наступний матч


Попередній матч


II Ліга


Останні матчі


ПІДТРИМУЄМО 
 
НАШІ ПАРТНЕРИ 
 
 

 

 

 

 



shop.pfl.ua