Інтерв`ю з наставником ФК Енергія (Новая Каховка) » Футбольний клуб Енергія | Офіційний сайт

Інтерв`ю з наставником ФК Енергія (Новая Каховка)

В интервью Sport Arena наставник Энергии (Новая Каховка) Олег Федорчук рассказал о дальнейших планах подготовки, представил обновленный тренерский штаб и поделился вестями о селекции.
Новокаховская Энергия завершила первый этап подготовки, проведя пять матчей. Доволен ли первым этапом подготовки штаб футбольного клуба? Об этом рассказывает главный тренер Олег Федорчук.

— Мы проводили одноразовые тренировки и контрольные игры, принимая участие в Кубке Приднепровья. Этот этап можно считать больше селекционным, чем тренировочным. К сожалению, погодные условия не позволяли полноценно тренироваться. Провели четыре матча. Один выиграли, в трех — уступили. Еще накануне турнира сыграли товарищеский матч с МФК Николаев. Достаточно пищи для размышлений.

Впечатления? Я думал, что плохо, но что так сильно плохо не ожидал. Я имею в виду качество исполнителей. Проблемы существуют, но на шестьдесят процентов, уже есть команда. Единственное – все еще отчетливые проблемы в обороне. Они и были раньше, но так как все игроки ушли, они обнажились еще больше. Поэтому приходится по-новому строить оборону.

-В общем, селекция будет продолжаться?

— Да. Сейчас в день по пять-шесть футболистов звонят и просятся на просмотр. Вначале ехали все, кто хотел, а сейчас будем только приглашать. Едет очень много неподготовленных футболистов, мы из-за этого проиграли на турнире несколько матчей. Ведь во втором тайме выпускали всех, кто был на просмотре, и проигрывали. Плюс еще долгие поездки по плохой дороге. Мы перед игрой были шесть часов в дороге, и назад столько же. В общем, игроки получали двойную нагрузку, поэтому на втором этапе будем больше играть дома. Может, придумаем турнир с участием местных команд, потому что так далеко ездить и тратить на это много денег не выгодно. А вообще, я считаю, что весь второй круг этого чемпионата у нас будет больше селекционный. Думаю, что за оставшееся время не удастся сделать такую Энергию, как я хочу. Будем играть и делать команду на следующий чемпионат. А футболистам говорю: «Выходите на поле и доказываете, что вы достойны и хотите остаться играть у нас. Кто докажет, тот и останется». Сейчас нам еще нужно минимум четыре футболиста.

— А кого-то присмотрели уже?

— Да. Есть хорошие ребята. Немного, но есть в группе атаки. И, хотя нас уверяли, что здесь нечего искать – они именно местные! Не хочу называть их, а то у них голова закружится. Но есть парочка таких футболистов, которые при своих задатках и работе года через два-три могут попасть в Премьер-лигу.

— И все же, кто они?

— Григоращенко — он николаевский, Доля из местных, вернули Черняева, Гайдаенко перспективный. Устраивает нас вратарь Зелинский. Дедяев хорош. Но многих из команды придется переделывать, переламывать. Работы много.

— С помощниками определились?

— Подтянули опытного местного вратаря Вадима Жукова — он у нас играющий тренер. Будет работать с вратарями и на выручке будет, как резервный вратарь. А тренером работает Юрий Смагин. Мы с ним в свое время вместе заканчивали высшую школу тренеров.

— Как планируете дальнейшую подготовку?

— После первого сбора дали футболистам пару выходных. После этого переходим на двухразовые тренировки, так как есть уже кого тренировать. И будем проводить контрольные матчи. Думаю, еще проведем встреч пять. Сыграем, может, с Никополем, договорились провести матчи с Врадиевкой. Там хорошая команда. Может, с Горностаевкой. Единственное, что смущает, что первую игру в чемпионате мы играем с херсонским Кристаллом, поэтому не хочется проводить товарищеские матчи перед этим с ним. У меня было в практике, что проводил товарищеские матчи, а потом проигрывал в чемпионате.

— Понятно, суеверие. Не жалеете, что пошли работать в Новую Каховку?

— Я никогда в жизни не жалел о том, куда шел работать. Главное – быть в футболе. Жалел, когда не было работы. Тяжело здесь, конечно, особенно, когда вспоминаешь, где работал и в каких условиях. Но главное – что есть работа и люди хотят сделать команду.

— Можно ли сделать здесь хорошую команду второй лиги?

— Не буду загадывать, но я сделаю все, что в моих силах. У меня уже есть опыт начинать все с нуля. В том же Николаеве за три недели собрали ребят с города и области и шли шестыми в первой лиге. Тут главное, чтобы в коллективе друг друга понимали.

Александр Крупица, Sport Arena


Мітки:
 

Наступний матч

 

Чемпионат Украины








ФК Горняк - ФК Энергия  
Кривой Рог ст."Шах.Октябрьская"
20 октября  15:00  



Попередній матч


II Ліга

1. Горняк  11             23
2. Кремень 11             22
3. МФК Металлург 11
          19
4.

Кристалл

11             19
5. МирК  11             16
6. Таврия 11             12
7. Реал Фарма 11             12
8. Николаев-2 11             12
9.  Энергия НК 11             11
10. Никополь 11             7



           

  
           

 

         

 
           

 


 
           

 
           

Останні матчі


ПІДТРИМУЄМО 
 
НАШІ ПАРТНЕРИ 



 
 

 

 

 

 



shop.pfl.ua