Інтерв`ю з наставником ФК Енергія (Новая Каховка) » Футбольний клуб Енергія | Офіційний сайт

Інтерв`ю з наставником ФК Енергія (Новая Каховка)

В интервью Sport Arena наставник Энергии (Новая Каховка) Олег Федорчук рассказал о дальнейших планах подготовки, представил обновленный тренерский штаб и поделился вестями о селекции.
Новокаховская Энергия завершила первый этап подготовки, проведя пять матчей. Доволен ли первым этапом подготовки штаб футбольного клуба? Об этом рассказывает главный тренер Олег Федорчук.

— Мы проводили одноразовые тренировки и контрольные игры, принимая участие в Кубке Приднепровья. Этот этап можно считать больше селекционным, чем тренировочным. К сожалению, погодные условия не позволяли полноценно тренироваться. Провели четыре матча. Один выиграли, в трех — уступили. Еще накануне турнира сыграли товарищеский матч с МФК Николаев. Достаточно пищи для размышлений.

Впечатления? Я думал, что плохо, но что так сильно плохо не ожидал. Я имею в виду качество исполнителей. Проблемы существуют, но на шестьдесят процентов, уже есть команда. Единственное – все еще отчетливые проблемы в обороне. Они и были раньше, но так как все игроки ушли, они обнажились еще больше. Поэтому приходится по-новому строить оборону.

-В общем, селекция будет продолжаться?

— Да. Сейчас в день по пять-шесть футболистов звонят и просятся на просмотр. Вначале ехали все, кто хотел, а сейчас будем только приглашать. Едет очень много неподготовленных футболистов, мы из-за этого проиграли на турнире несколько матчей. Ведь во втором тайме выпускали всех, кто был на просмотре, и проигрывали. Плюс еще долгие поездки по плохой дороге. Мы перед игрой были шесть часов в дороге, и назад столько же. В общем, игроки получали двойную нагрузку, поэтому на втором этапе будем больше играть дома. Может, придумаем турнир с участием местных команд, потому что так далеко ездить и тратить на это много денег не выгодно. А вообще, я считаю, что весь второй круг этого чемпионата у нас будет больше селекционный. Думаю, что за оставшееся время не удастся сделать такую Энергию, как я хочу. Будем играть и делать команду на следующий чемпионат. А футболистам говорю: «Выходите на поле и доказываете, что вы достойны и хотите остаться играть у нас. Кто докажет, тот и останется». Сейчас нам еще нужно минимум четыре футболиста.

— А кого-то присмотрели уже?

— Да. Есть хорошие ребята. Немного, но есть в группе атаки. И, хотя нас уверяли, что здесь нечего искать – они именно местные! Не хочу называть их, а то у них голова закружится. Но есть парочка таких футболистов, которые при своих задатках и работе года через два-три могут попасть в Премьер-лигу.

— И все же, кто они?

— Григоращенко — он николаевский, Доля из местных, вернули Черняева, Гайдаенко перспективный. Устраивает нас вратарь Зелинский. Дедяев хорош. Но многих из команды придется переделывать, переламывать. Работы много.

— С помощниками определились?

— Подтянули опытного местного вратаря Вадима Жукова — он у нас играющий тренер. Будет работать с вратарями и на выручке будет, как резервный вратарь. А тренером работает Юрий Смагин. Мы с ним в свое время вместе заканчивали высшую школу тренеров.

— Как планируете дальнейшую подготовку?

— После первого сбора дали футболистам пару выходных. После этого переходим на двухразовые тренировки, так как есть уже кого тренировать. И будем проводить контрольные матчи. Думаю, еще проведем встреч пять. Сыграем, может, с Никополем, договорились провести матчи с Врадиевкой. Там хорошая команда. Может, с Горностаевкой. Единственное, что смущает, что первую игру в чемпионате мы играем с херсонским Кристаллом, поэтому не хочется проводить товарищеские матчи перед этим с ним. У меня было в практике, что проводил товарищеские матчи, а потом проигрывал в чемпионате.

— Понятно, суеверие. Не жалеете, что пошли работать в Новую Каховку?

— Я никогда в жизни не жалел о том, куда шел работать. Главное – быть в футболе. Жалел, когда не было работы. Тяжело здесь, конечно, особенно, когда вспоминаешь, где работал и в каких условиях. Но главное – что есть работа и люди хотят сделать команду.

— Можно ли сделать здесь хорошую команду второй лиги?

— Не буду загадывать, но я сделаю все, что в моих силах. У меня уже есть опыт начинать все с нуля. В том же Николаеве за три недели собрали ребят с города и области и шли шестыми в первой лиге. Тут главное, чтобы в коллективе друг друга понимали.

Александр Крупица, Sport Arena


Мітки:
 

Наступний матч


Попередній матч


II Ліга

1.   СК Днепр-1 22             53
2.   Металлист1925 22             51
3.   Энергия Н-К 22
          39
4.

  Мир

22             34
5.   ФК ДнепрСК  22             33
6.   Таврия 22             33
7.   Реал Фарма 22             31
8.   Никополь 22             29
9.   Николаев-2 21             19
10.   Судостроитель 22             16
11.   Ингулец-2 22             12
12.   Металлург Зп 21             7

 

         

 
           

 


 
           

 
           

Останні матчі


ПІДТРИМУЄМО 
 
НАШІ ПАРТНЕРИ 

 
 

 

 

 

 

shop.pfl.ua